注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(10)  

2014-07-13 15:27:53|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
了解市场的结构

线图分析派对市场的每次变动都会用一些奇怪的名字来命名,但他们似乎没抓住重点,也就是价格(由日线表示,最顶端代表当天交易的最高价,最底端代表当天交易的最低价)会以一种明确而且惊人的机械模式上下波动。这很像学习阅读一套新的字母表,在你了解了每个字母后,就可以读单词;了解单词后,就可以阅读整篇文章了。
第一个需要掌握的字母会告诉你哪些市场的活动会形成短期的高低点。假如你能学到这个基本概念,就可以逐渐了解整个市场结构了。
我可以用下面简单的公式来定义短期市场的低点:每逢日线低点的两旁有较高的低点出现时,这个低点就是短期的低点。市场活动的研究使我们了解到:如果在低点当天的价格走势是向下的,后来因为没有再创新低价位又有攀升,那么这个低点就被记为短期的最低点。
短期市场的高点恰好相反。我们会在这里看到高点的两旁有较低的高点出现,这样说是因为价格会在盘中涨到最高点,然后开始回落,因而就形成了短期的高点。
我一开始称这种短期的变化为“环形”(ringed)的高点或低点,这是为了与20世纪30年代亨利·威尔·契斯的理论有所区别。在没有电脑的年代,我们用笔记本记录价格,并且找出波段行情的结束点,我们只是在工作簿上用圆圈或“环形”标识出这些点,以便看清它们。
假如你了解了这个概念,我们就可以逐步将这些要素组合起来。你可能已经想出答案了:市场是由短期高点摆动到短期低点。这实在太刺激了,我们真的可以计算出市场是以一种机械且自动的模式在变动。线图分析派复杂的说法其实是没必要的,我们也不至于陷入线图分析派或技术分析派的虚幻世界中。
交易日的两种特别线型会与我们的基本定义产生冲突。第一种,我们称之为内包日线(inside day),这样命名是因为当天所有的交易价格都在前一天的交易价格范围内。内包日线会出现比前一天低的当日高点,以及比前一天高的当日低点,在囊括9类主要商品,历经50,692个交易日的研究中,我找出了3,892个内包日线,出现率为7.6%。
为了方便看出短期波动的转折点,我们只好忽视这些内包日线以及他们可能产生的短期波动。内包日线表示市场已进入密集交易区,最近一波的振荡不可能继续扩大,但也不会反转,所以在情况尚未明朗以前,我们一定要等待,而且在趋势确认过程中要避免使用内包日线。
第二种型态就是外包日线(outside day)。这些交易日很容易辨认,因为它们同时兼具比前一日更高的高点以及更低的低点。当出现外包日线时(它们发生的概率是3%),我们必须通过观察当天从开盘到收盘之间的价格走势来研究价位的波动。前面提到的50,692个交易日的研究中,有3,487个外包日线,近7%,显示他们不如内包日线那样频繁。
我们的目的是价格由一个端点拉到另一个端点时,能够确认出短期价位的摆动幅度。
现在你应该了解这个基本观念,而且能够看出价格是怎样波动的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017