注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(4)  

2014-07-13 15:19:49|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的投机客生涯开始于七年级,当时有个名叫高地的小男生,让我知道掷铜版可以赚多少钱。我们猜测从李维牛仔库的口袋里拿出的铜板是人头还是反面。在蒙大拿州毕林斯镇的日子,是我投机生涯启蒙的黄金岁月。虽然我在掷铜板中输了一些钱,但要是你问我除了美术课及美式足球以外,我还真正学到些什么,拿就是用铜板赌博可以轻松赚到好多钱。
高中时,我已对所有投机客该知道的事情了如指掌了。慢慢地,我终于了解到高地和马康是联手来骗我的钱。他们一个人控制铜板的人头朝上,另一个人控制反面朝上,所以我根本赢不了,然后他们就平均分赃。但我也因此学到了什么是市场操纵。
我没有报警或者报告校方。我用自己的方式解决。直到今天我还是不信任那些负责纠正错误的官僚们,他们不会及时伸出援助之手。
杰克·麦艾佛迪是毕林斯最强悍的小孩,事实上他是全蒙大拿州最难缠的小孩。你只要想想在我们这个到处都是牛仔、流氓、旷工的宝地里,我还是这样描述他,就可以想象他有多凶了。杰克的块头并不大,但当他捶打你手臂的时候,你会痛之入骨。他天生力大无穷,每次打架都所向无敌。没有人敢靠近他,打架成了他的家常便饭。据说,后来他被一名洛杉矶警察所杀,大概是在公路追逐中身亡。事实上,杰克相当有女人缘,他一直和那位警察的太太偷情。
玩掷铜板游戏的都不愿意和杰克玩。通常他会付帐,但他要坚决不付,你又能怎么办?恐吓他,然后被他揍个半死?啊,这是投机学的另一课,慎重选择你的搭档或合作伙伴。
多年以后,我们利用理查德·乌马所开发的牛肉交易系统,把原本5000美元的帐户,操作成长到4万多美元。这事发生在乔治·蓝恩所设立的一家经纪公司里,他自称是热门的随机指标(即KD线)的创始人。事实上,乔治并没有发明随机指标,我也没有从经纪公司拿到4万美元。就在有关当局勒令蓝恩停业之前,我帐户的资金早被耗尽了。
我从杰克那里学到的另一件事就是,强者都瞧不起弱者。我已经受够杰克在玩掷铜板时老是输钱不给,所以当他再次赖帐时,我在他肚子上猛力打了一拳。他简直不敢相信,瞪着眼睛问我:“你干嘛这么做?我现在就要打得你满地找牙!”
我能说的就是:“有种你就试试看。我已经受够了你老是不遵守游戏规则的鬼把戏。我知道你会拆散我身上每一根骨头,而且会觉得很爽,但绝对比不上我敢对抗你的痛快滋味!”
杰克回答说:“算你有种,我服了你了。”然后付给我刚刚赢到的铜板,就走开了。事后我们成了很要好的朋友,但再也没有玩掷铜板的游戏。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017