注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】短线交易秘诀(3)  

2014-07-13 15:12:42|  分类: 短线交易秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最重要的市场信念

基于多年来的研究和经验,我总结出一条很有效的信条,那就是:
我相信当前我所进行的交易一定会亏损——而且会亏损得很惨。
想法乐观的人可能会觉得这种信念太消极了。但乐观的想法可能让你觉得自己一定会赢,然后结果必然是买卖过于频繁而且持有仓位太久。总之,假如你是一个乐观派,最终必定只能抱着仓位等候那些永远不可能出现的反弹或回升。
我的看法是这样的:执着地、一厢情愿地相信你会在市场上获得成功的信念将导致你错误地处置亏损的交易。这就是信念系统为何对交易员如此重要的原因。假如你的信念让你觉得目前的交易稳赚不赔,而实际上却不然,那么坚持信念的代价将是持续亏损,让你最终沦为输家。认为下一两笔交易会让你翻身或小赚的极端乐观信念是最危险的。成功的交易员是绝不会这样做的。
现在让我们看看我关于当前交易一定会亏损的信念,这种信念就是我不会向上帝祈求目前的交易要赢。的确,我一点也不相信市场是完美的。这种信念是有数字根据的:75%的基金经理人表现得比道琼斯指数差,80%的短线炒手输掉了他们的风险资本(risk capital)。就我个人而言,我所做的许多交易都没有赚到钱,而且我敢保证,你们中间许多人也和我一样。
我所遭遇的重大损失,都不是市场的“过错”。“它们”从来不会不请自来。这些损失都是源于我自以为目前的交易必胜无疑,不遵循游戏规则的缘故。
有些人认为信念系统会让人更为果断,所以信念程度决定了你的能力程度。我相当认同这种看法,我们是依据信念而行事的:那些精神信念刻画了我们的人生。
有了相信目前交易极可能不成功的想法之后,你肯定会常踩刹车去保护自己。你一定会控制灾情,抢搭第一艘救生艇,而不会随船沉没。
有了相信目前交易极可能不成功的想法之后,你肯定不会单笔大量进出,期望它能解决所有问题。当你持有一个大的仓位、大量的股票或期货合约时,只要稍许的损失就足以让你出局。
对未来结果保持乐观的预期,会让我们承担不必要的风险。胜算不大的比赛一开始就盲目乐观,难免会自食恶果。

投机客生涯的开端

我参加骑牛比赛,是因为我太懒惰而不愿意工作,太老实而不愿意偷窃。

——布郎(1996年世界公牛骑术冠军)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017