注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【3张图9个数看懂场内货基市场】  

2014-05-02 14:44:57|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【3张图9个数看懂场内货基市场】 - 一位股人 -

用作保证金理财的场内货币基金这把火烧得越来越旺了,博主也曾用过其中若干,基金一季报的公布,令博主八卦心起,私下做了个这类产品的各项数据比对,今天拿出来跟各位看客同享。不比不知道,一比吓一跳,华宝添益已经占据保证金货基的半壁江山了!数据不会说谎,各位看官自己感受一下吧~(PS:数据都来自季报和Wind)


一、规模数据


1、截止今年一季度末,场内共有10只保证金理财货基,总规模为522.04亿。


2、排名第一的华宝添益规模达244.50亿,遥遥领先同类产品,并占据了场内货基市场的半壁江山,规模占比高达47%。更突出的是,它已经不知不觉成为场内最大的交易型基金,默默地跑过了300ETF、50ETF等全部股票类ETF。(这条消息发布前又看了一眼交易所的更新数据,华宝添益4月18日规模已在300亿之上)


3、从规模增量来看,今年一季度,华宝添益规模增长了183.66亿元,也在同类产品中排名第一。


【3张图9个数看懂场内货基市场】 - 一位股人 -


二、流动性数据


4、交投方面,今年一季度,华宝添益的二级市场日均成交额高达37.53亿元,在沪深两市个股和基金中排名第一。(PS:华宝添益可以在二级市场跟股票一样买卖,所以每天都有个可见的成交额)


5、申赎方面,目前10只场内货基中,除了华宝添益没有申赎限额外,其余9只产品都有申赎限额(每个产品每天都会有个额度,0到几十亿不等,申赎前要先问问当日限额是否已满,少了这道工序,可能变成废单)。


6、特别值得一提的是,由于本周四开始五一长假,周一至周三将共有231只基金(A、B份额分别计)暂停申购,其中货基(含场内货基)是绝对主力,股民在这几天申购会吃闭门羹,但交易型货币基金是个特例,华宝添益虽然申购也暂停,不过二级市场交易依然开放,买入卖出都不受影响。


【3张图9个数看懂场内货基市场】 - 一位股人 -


三、业绩数据


7、今年一季度,9只A类场内货基的平均每万元收益为101.29元(这里只举多数人买得到的份额为例,A类申购门槛为1000元,B类为300万元,华宝添益无A/B分类,但申购门槛也是1000元所以也归入),折合年化收益率为4.05%,远超活期利率。


8、华宝添益一季度的每百份基金收益为130.87元,折合年化收益率5.48%,在A类份额中排名第一。


9、再看看交易所隔夜回购,一季度隔夜逆回购(204001)的加权平均报价为3.72%,跟大多数保证金货基、尤其华宝添益完全没得比啊!

【3张图9个数看懂场内货基市场】 - 一位股人 -

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017