注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【全球十大最具创新的众筹公司】  

2014-04-25 09:06:19|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【全球十大最具创新的众筹公司】 - 一位股人 -

众筹也可以有很多创新模式,而不单单是Kicstarter、indiegogo这种综合众筹平台。下面是国外科技博客Fastcompany列举出的“全球十大最具创新的众筹公司”:

1. DONORSCHOOSE:为教育众筹学费

Donorschoose公司将眼光放在了教育改革上面。该公司成立于2000年,目前已经募集了2.25亿美元资金,他们对外提供了超过40万个课堂项目,比如为课堂购买字典,或是赞助学生进行实地考察,等等。最近,他们正在考虑在未来打造一个更大的蓝图。该公司正在启动一个合作项目,为那些教授高级编程课程和编码课堂的老师提供奖励,Donorschoose公司已经聘请了数据专家分析学校最需要什么样的教师。“我们的网站有大量数据,因为我们希望将自己的捐助和当前的教育趋势结合在一起,” DonorsChoose公司首席执行官Charles Best说道。

2. PATREON:为艺术家众筹粉丝

让艺术家可以把自己的作品直接销售给粉丝。绝大多数众筹网站会要求艺术家去创作一个新项目。然而Patreon却让那些具有创造力的人们继续完成自己热爱的事情,或是正在做的事情。每次,Pateron的订购用户都可以为自己所支持的艺术家支付一定金额的钱,帮助他们完成自己创作的新内容。Patreon会抽取5%的费用。“出版商会把收入对半切八次,然后把其中一份给艺术家,这很不公平,艺术家值得拿到更多钱,” Patreon联合创始人Jack Conte说道。

3. DRAGON INNOVATION:为硬件生产众筹

帮助众筹硬件产品投产. 许多电子产品开发商都会在众筹网站(比如Kickstarter)上募集大量资金,但是对于大规模实际生产自己的产品,他们却没有准备好。Dragon Innovation 为这些产品开发商提供帮助,比如Pebble智能手表。去年,他们开始搭建自己的众筹平台。除了帮助硬件开发商众筹自己,让他们实现自己的创意,Dragon Innovation公司还设计、制作、并销售自己的产品。如果在他们的平台上有项目获得了100万美元的资金,Dragon Innovation还会提供额外10万美元的投资做奖励。

4. CROWDTILT:让好友之间也能众筹

Crowdtilt的目标就是帮助三五好友众筹资金,这些资金会用于旅行,馈赠礼品,或其他事情。众筹组织者可以邀请自己的好友,除非最终的融资目标完成,否则不会有任何资金易手。

5. EXPERIMENT:不受政治干扰的研究基金

Experiment (前身是Microryza公司)允许科学家们将自己的项目提名推出,直接面向那些对其研究领域感兴趣的人。在相关项目正式发布在Experiment网站上之前,会有一组专业科学家对这些项目进行审查,这些项目不是什么做个咖啡杯或T恤衫,他们都是很严肃的科学研究项目,作为对捐助者的奖励,那些成功获得众筹融资的项目会邀请捐助者和科学家一起分享项目的进展。

6. CROWDRISE:把筹款融资带入到大众世界

每个人,只要你有感兴趣的动机,Crowdrise就会帮助你融资,“这是一个社交网络新时代, 利用社交网络融资已经初见雏形,”Crowdrise创始人说道, “年轻人适应新工具的速度更快,而且他们学习使用这些工具的方法也越来越实质,这些工具除了具有社交性质以外,在众筹融资上也很富有成效。”

7. UNBOUND:为作家出书众筹

让读者对出版的书籍更有发言权。不得不承认,出版行业目前步履维艰,写一本专门供大众消费的书很难,作家的压力也越来越大。 而在Unbound众筹平台上,作家可以发布任何需要筹措资金的作品,当融资目标完成之后,作家才会开始下笔,而那些对作家投资的人则可以与作品进行互动,比如把主人公改成自己的名字等等。

8. BEACON READER:为写手写作众筹

创造了一个以写手为中心的付费门槛。Beacon Reader并没有要求读者支持自己的网站,而是要求读者支持每一个新闻记者。网站上的每一个写手会把自己的项目详细的描述出来,如果你愿意花五美元支持他们,你就可以看到这些写手的作品,以及网站上的其他内容。最近,该公司用同样的方法试验,让他们最新的出版物也发展起来了。

9. AIRBRITE:为众筹公司打造第三方支付平台

为众筹公司开发工具。Airbrite最初是想成为一家电子商务公司,但是当时在创建过程中却遇到了些麻烦。那些为了通过众筹开发自己产品的新公司,终于成为了Airbrite的首批客户。Airbrite公司联合创始人Chris Tsai和他的团队为那些需要众筹的公司量身定制开发出了一个第三方支付平台,并命名为Celery。

10. FUNDRISE:众筹模式做房地产

改变了商业房地产规则。Fundrise是一家用众筹模式做房地产开发的公司,允许每个人购买一项物业的股份,企业会搬进商业办公楼,而股东可以通过租金收益赚钱,如果有企业想购买相关的物业,Fundrise也会提供房地产评估。

(via fc 译/快鲤鱼)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017