注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

《我的操盘生涯特别纪念篇》  

2013-07-31 13:21:17|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

我的2001年,既冰冷到不堪回首,又温暖到无限流连。

从12月的某天开始,猛然之间,我身无分文。早上,我需要走着上班,因为连公交车都坐不起;中午,单位的盒饭只吃一口,晚上得回家带给另外两口人吃。不到一个月,我体重就从200斤瘦到了140斤。

 

小N妹妹当时已经取得硕士学位,正备战来年上海某高校的博士研究生招考,她索性把关系暂挂靠在沈阳一家咨询公司,平时并不上班。

一天午休时我找到她,对她说:“这或许是我最后一次见你……”

一颗玻璃球翻越左肩,滑向我的后腰,然后更多的珍珠,断线般追赶着同伴,在我后背形成瀑布。

这是N第一次在我面前落泪,泪如泉涌。“走,去吃我们最喜欢的那家西餐。”

我饿了,那顿饭好好吃。N结了账,并对我说:“从前都是你埋单,今儿呢也算是我垫付,等你有钱要记得还给我。”

第二天中午,我又没动盒饭,收起来晚上带回家,因为N要拉着我去吃炒面。那炒面加了蛋和肉,每份需要6元钱。N说,还是她付账,将来记得还给她。

第三天下班的时候,N到我单位门口,将3000元现金塞到我手里:“暂时贷给你,到时候连本带利给我哦。”

第四天,N给我一叠纸制公交车票:“知道你上班也乘800路的,我这个月不小心多买了20张专线票,用不完啊,都给你吧。”

在N那里,即便最危难的时刻,依然没有忘记照顾我作为男人的那点尊严。

一个幸福的男人,不在于他春风得意之时有多少女人趋之若鹜,而在于他失魂落魄之际,会有一位心仪女生永远守候在他身边,永远为他留一盏灯。

 

那段艰难日子,对我好的不仅是小N。每天中午,赶上盒饭,大客户W阿姨说没胃口吃不下,让我带走;赶上包子馒头这样的面食呢,她就只吃一个,剩下说太硬嚼不动,都给了我。听说我女儿咳嗽,W阿姨就特地买了一堆叫做“十味龙胆花颗粒”的藏药,说是医保卡用不完,单位还能给报销……

10多个客户啊,没有一个催促我,反而安慰我说:“钱不着急用,我们完全相信你,啥时候处理好了再说。”

我的老领导M总,赞助我经费以解燃眉之急,甚至还特意派人将两袋50斤重大米,扛到我家楼上。

我的新领导S副总,特别欣赏和信赖我,在辞退老营业部全体员工之后,留下我继续从事原有工作。

这些感怀,刻骨铭心;这些恩情,没齿难忘。

 

鹅毛无意枕青松,几多残壁孤灯。腊八一夜梦成冰,哪管三生。

至爱解囊相助,亲朋赠帽遮风。若非冷暖自分明,说与谁听?

2002年春节过后,我已经在合并后的新单位上班好几个月,客户资产解冻问题都顺利解决了。新单位的H总有一天找到我:“有些事情,你怎么不早说,我一直信任你……”

“客户们已经取回了应得资金,我早已无憾。至于我自己,钱没有了可以再去赚,我可不能让您承担这么大的签字责任。”我回答。

H总,一个和我同龄的女生,竟然被感动得……

那几个月啊,我没有出卖过任何一位老领导、老同事,我尽可能扛起更多的责任;我理解新领导的难处,我把客户利益放在首位,从不去想个人得失。重压之下,我依然得做个顶天立地的男人!

 

人生,谁都有潮起潮落的时候。人处低谷,情商比智商更为重要。一个邪恶的人,常常在接近顶峰时功亏一篑;而一个善良的人,总能在山穷水尽之时峰回路转,在乌云密布之时迎来曙光。

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017