注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

中小散户炒股成功的经验  

2013-05-31 15:22:48|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月21日08:10 来源:顶点财经 

  有的股民做股票有“喜新厌旧”情绪,以寻求一种刺激和新鲜感。若是为适应市场而采取的应变措施当无可非议,若仅仅是为了“换口味”则大可不必。此游戏偶尔为之还无碍大局,倘上瘾成癖就后患无穷了。别说资金有限的中小散户了,即使是资金实力雄厚的“百万元大户”和“千万元大户”也不敢轻率地“遍地开花”。

  成功者的经验告诉我们,做股票要相对“专一”,忌见异思迁。做股票“专一”有以下几种好处。

  一是降低成本。做少数几种股票和同时做多种股票相比,无疑前者将能节省更多的“车马费”,而后者除了为证券商打工外,自己所获无几。

  二是合理运用资金,减少投资风险。若同时做多种股票,则“贪多嚼不烂”,资金调度就会捉襟见肘,力不从心。做某一种股票,资金相对宽裕,一旦被套,可调后续资金入场,采用“摊平法”解套。

  三是精力集中。减少失误。手中抱有多种股票者容易分散精力,顾此失彼。有行情时手忙脚乱,若忙中出错则会造成不必要的损失。若专做一两种股票则无此虞。

  四是情况熟悉,便于操作。俗话说“熟中生巧”,专做某一两种股票,时间久了,对其走势、股性了如指掌。何时进何时抛心中有数,自然就会胜多败少。而且在操作过程中还时有新的发现。

  应该说明。这里所指的“专一”是相对的、阶段性的,并非一定要“从一而终”,非某股不炒。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017