注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

十日平均线精确技术分析  

2013-05-31 15:15:30|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月21日08:27 来源:顶点财经 

  对于那初入市的股民和屡战屡套的老股民,我推荐一个最简易的买卖原则。

  股价在10天平均线上,才可以考虑买入股票。股价跌破10天平均线时,必须卖出股票。有的人一定会觉得这太简单。难就难在你做不做得到。不信各位股友回顾一下自己一年来的买卖史,如果那一次你刚买股票就被套住,九成九你是在十天平均线下买入的。如果那一次你刚卖股票就踩空,九成九你是在十天平均线上卖出的。笔者在国外做一只股票,持有了几个月,涨了70%(在国外算了不得了),用得就是这招。因为这里信息不通。没有小道消息,看不到图表,只能手算五天,十天平均线。有时赚钱就是这么简单。如果你坚持该原则,一定会多赚少赔。如果从此你体会到这后面隐含的道理,你的炒股水平会达到一个新的高度。

  比如你现在空仓,准备买入股票,必须等到股价上升到十天线上,才可以考虑买入股票。有的股民马上就问某某股票已在十天线上,是否可以买了。还有人问股票最高价通常在十天线上,买入岂非套住?请注意我可没说过在十天线上买入必赚。其实这只是前提条件之一。另一个隐含的条件是该股须有较大的上升空间。在我看来至少有20%的获利空间才行。但有无上升空间恐怕是最难回答的问题。涉及的因素很多,比如:大势如何(牛市,熊市,调整市),有无题材,庄家实力,离十天线,历史套牢位的距离。……且在不同的阶段,各种因素的影响比重是不同的。这里难以一一赘述。最后的决定将取决于你个人的经验和感觉,有时甚至还要靠点运气。买入的决定应该是最难下的。这就是我说的买入要谨慎。实际上没有任何买入是稳赚的,只有赢面大小。一但买入,情况就简单了(其实要做到也不简单)。如果你买对了,该股继续上升,你就一直等到该股最后跌破十天线才获利了结,否则就一直持有。这就是我说的买对了要守得住。如果买错了,该股没几天就跌破十天线,你也必须斩仓或平仓了结。也就是卖出要坚决。其实此简易十天线法背后蕴含不少股市的诀窍。

  十日平均线法的依据

  今天我来谈一下简易十天线法的理论根据,或者说为什么十天线法赢面较大?先分析一下为什么要在十天线以上买入。你可以观察一下,一只股票的上升和下跌过程,显然在股票上升过程中买入,只有一点是错误的(最高点),在股票下跌的过程中买入,只有一点是对的(最低点).因此我们认为股票上升过程中买入赢面较大(假定为90%),而股价在十天线上的技术意义是该股正在上升,因此在十天线上买入股票赢面较大(90%),而如有的股民那样专在十天线下买入的赢面就很小(10%),至少短期被套的概率很大。

  再分析一下为什么要等到股价跌破十天线才卖呢?多数股民一见手中的股票涨了20%-30%,甚至只有10%,不等破十天线就赶紧抛出。如果一下套住,就是破了十天线也舍不得斩仓认赔。做法与十天线法正好相反。我们不妨比较一下,假定我们在十元买进一只股票,有两种可能的情况,一是该股继续上升,直至15元后破十天线向下;二是继续下跌至5元,两种情况的概率假定相当(如你在十天线下买入上升概率更低)。以十天线法,情况坏时一破位就卖出,我赔一点(如1元),好的时候我赚5元,总的来说我每股赚4元;他们的方法呢,情况不好赔5元,情况好也只能赚2元,加起来还要赔3元。十天线法显然优胜。

  这其实是强调要懂得控制风险,一旦买对了就要赚到尽,以弥补一旦买错可能招致的损失。这样两步综合周五起来,十天平均线法的赢面就更大了。有的股民股价下跌时觉得股价便宜就去买,一上涨,稍有赢利又很担心再跌回来,就想卖,套住了又舍不得卖,最后必然多赔少赚,这都是人的心理弱点。道理很多人都知道,但很多人就是做不到。除了有必要的理论修养,修心也非常重要。要赚大钱又能不理会一时的金钱得失,理性地分析,平常心看市,何尝不是炒手追求的最高境界呢?


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017