注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

牛股形态之金钩钓鱼  

2013-05-31 14:36:39|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月20日15:40 来源:证券市场红周刊 

  本刊记者 田江山

  古人叙述那些成大事业、有大作为的人,往往会说他们天生异相,或上天成就特殊的禀赋,例如三国之时,刘备双耳垂肩,目能自视其耳,双手过膝,乃是大富大贵之象。皇觉寺里出家的放牛娃朱重八天生一副异相,相书里称之为五岳朝天的——两额、两颧、下巴都突出,状如五岳。看到这里,投资者可能会发疑问,这些股票投资有何关系。您甭着急,由笔者慢慢为您展开。上面所说的要表达的中心思想就是,一个人具备一些不同于常人的特征,而说明其成功是有先兆的,按照历史是有成功者书写这一定律,这显然有杜撰的意思。但是在股票市场,某些牛股的启动前的形态,确实有一定的规律可循,笔者根据多年来对大牛股(涨幅在10倍以上)启动前的K线异动形态进行分析,归纳了一下十种常见的启动形态,供投资者参考。今天先介绍第一种,金钩钓鱼,股价经过前期连续下跌后,跌势趋缓、开始横盘震荡或者底部逐步抬高,股价接近或者突破了年线等多条长期均线,借助在市场快速调整或者个股利空消息之时,其股价也突然大幅下挫,跌幅达到20%-30%左右,之后股价连续放天量长阳线,重回年线之上,之后股价继续依托5、10、20日,短期均线持续上涨,K线形态类似于鱼钩,钓了一个大牛股。

  市场意义:股价经过前期下跌之后,有先知先觉的资金开始悄悄收集筹码,从而导致股价下跌趋势趋缓,强势者将会推动股价缓慢上行,之后再次借助市场调整或者利空消息,进一步打压股价,做最后的筹码收集工作。再借助主流题材热点,持续放天量,股价出现暴涨,快速脱离成本区。

  形态示例:

  形态要点:1、股价前期一定要经过大幅下挫,跌幅达50%—70%,同时成交量逐渐趋于萎缩,显示出该股的交投较为清淡,筹码也开始稳定。之后股价创虽然新低,但是跌势趋缓,或者呈现横盘震荡格局,或者底部逐步抬高,同时成交量呈现量价同步现象。挖坑之时,股价在坑内的时间一般在10个交易日左右,不会超过15个交易日,股价重新上扬突破前期压力位时,大多数是一次性突破,不拖泥带水。

  均线方面,5、10、20日短期均线在多条长期均线上方,K线大多数时间贴近年线,而且沿着5日均线爬升的时间段一般在20 交易日以上,均线走势逐渐呈现粘合状态。

  成交量方面,前期震荡之际,股价涨跌和成交量的变化,涨时放量,跌时缩量,尤其是挖坑下跌之时,成交量芝麻底现象很明显,也说明看多资金增多,之后股价持续放出自股价见顶后的持续天量成交,这是金钩钓鱼形态的关键,也是判断该形态的重中之重。

  题材面,必须有市场主流题材的推动,由于股价是由跌转涨,因此想要扭转个股颓势,难度之大可想而知,主流的题材概念才是推动此类形态能够连续走强的关键。比如最近的TMT热点,催生了许多金钩钓鱼的形态,中国软件(600536,股吧)、新海宜(002089,股吧)、川大智胜(002253,股吧)等等。

  实战要点:此类型态的最佳介入点即是放天量突破箱体位置,该位置形态雏形已现,介入后,股价一般会呈加速上涨走势。激进型的投资者可选择在挖坑时介入,关键是芝麻底特征。

  实战案例:近期软件板块走势强劲,曾经的牛股中国软件再次焕发青春,首先看该股股价位置,从2009年的33元跌到目前的10元左右,跌幅达70%,该股从2012年底,股价出现了较为明显趋势性涨跌,挖坑下跌时芝麻底特征也显现无遗,成交量水平也达到了前期20元平台以来的最大量。9连阳异动K线形态更为明显,股价在20元附近短暂震荡后,再次通过涨停启动,强势形态尽显。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017