注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

K线分析:实战对称三角形手法  

2013-05-31 14:17:30|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月21日10:13 来源:和讯股票 

  对称三角形由一系列的价格变动所组成,其变动幅度逐渐缩小,亦就是说每次变动的最高价,低于前次的水准,而最低价比前次水准为高,呈一压缩图形,市场含义对称三角形是因为买卖双方的力量在该段价格区域内势均力敌,暂时达到平衡状态所形成。这种显示以往走势的型态称之为整理型态。

  所谓整理是指股价经过一段时间的快速变动后,即不再前进而在一定区域内上下窄幅变动,等时机成熟后再继续以往的走势。如从横的方向看股价变动领域,其上限为向下斜线,下限为向上倾线,把短期高点和低点,分别以直线连接起来,就可以形成一相当对称的三角形。

  对称三角形成交量,因愈来愈小幅度的股价变动而递减,然后当股价突然跳出三角形时,成交量随之变大。又或是对前景感到有点犹疑,因此股价未能回升至上次高点已告掉头,再一次下跌。

  股价从第一个短期性高点回落,但很快地便被买方所消化,推动价格回升;但购买的力量对后市没有太大的信心,在下跌的阶段中,买卖双方的观望性争持使股价的上下小波动日渐缩窄,形成了此一型态。

  只有在股价朝期中一方明显突破后,才可以采取相应的买卖行动。如果股价往上冲破阻力(必须得到大成交量的配合),就是一个短期买入讯号;正反映出好淡力量对后市犹疑不决的观望态度,使得市场暂时沉寂。一般情形之下,反之若是往下跌破(在低成交量之下跌破),便是一个短期沽出讯号。

  那些沽售的投资者不愿意太低价贱售或对前景仍存有希望,所以回落的压力不强,股价未低跌到上次的低点便已告回升,成交量在对称三角形成的过程中不断减少,对称三角形是属于整理型态,即股价会继续原来的趋势移动。

  向上突破需要大成交量伴随,向下突破则不必。

  一个对称三角形的形成,必须要有明显的二个短期高点和短期低点出现。

  对称三角形的股价变动愈接近其顶点而未能突破界线时,其力量愈小,若太接近顶点的突破即失效。通常在距三角形底边一半或四分之三处突破时会产生最准确的移动。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017