注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长线投资者如何精选长线好股  

2013-05-31 14:14:03|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月22日08:12 来源:顶点财经 

  首先要尊重市场的运行趋势,借鉴趋势合理配置长线投资的仓位。在行情跌至历史的价值区(注:未必是最低或最佳点位)着手按仓位比例,分批逢低建仓。并在后市随着行情的趋势转变,在前面建仓的头寸发生获利之后再跟随股指趋势的发展方向继续增仓,直至完成长线建的任务为止。

  其次要把握行业发展前景,对于行业的发展前景和行业发展的方向及行业的增长空间。投资者可以参考国家经济发展的行业布局,之后根据受益的板块进行筛选。例如,本年度几未来两三年国际重点扶持的:四川大地震之后高达一万亿元的灾后重建受益品种;以及国家重点推举的节能环保和科技创新,及新能源建设(太阳能。风电。核电)等行业龙头品种;另外,则是战胜本轮金融海啸扩大内须,高达二万亿元的铁路大建设等。

  最后结合技术面找切入点,如果投资者在行业上选择对了,那么对于个股的筛选就简单很多了。在布局的过程中只要遵守按比例分批。分量。分时段。逢低组合式逢低买进即可。当买进之后,只要自己所选择的品种基本面没有出现严重的恶化都没有必要轻易放弃。

  所谓长线投资,“如果你没有持有一种股票10年的准备,那么连十分钟都不要持有这种股票”,这是投资大师沃伦。巴菲特对于股票投资的基本态度。也是巴菲特长期投资的理念。投资者以目前按中国的经济环境及发展趋势来判断,如果能借本次暴跌73%之后的机会,买价进并持有三两年预计效果会比存银行好N多。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017