注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

轻松几招预判大盘变盘方向  

2013-05-31 13:54:29|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月21日08:58 来源:顶点财经 

  变盘的结局究竟是向上突破还是破位下行,则取决于多种市场因素,其中主要的有:

  1)、股指所处位置的高低;

  2)、股市在出现变盘预兆特征以前是上涨的还是下跌的。是因为上涨行情发展到强弩之末出现多空平衡,还是因为下跌行情发展到做空动能衰竭而产生的平衡,上涨中的平衡要观察市场能否聚集新的做多能量来判断向上突破的可能性,而下跌中的平衡比较容易形成向上变盘。

  3)、观察市场资金的流动方向,以及进入资金的实力和性质,通常大盘指标股的异动及有可能意味着市场将出现向上变盘的可能。

  4)、观察主流热点板块在盘中是否有大笔买卖单异动,关注板块中的龙头个股是否能崛起。如果,仅仅是冷门股补涨或超跌股强劲反弹往往不足以引发向上变盘。

  对于以上的四种现象,目前的大盘到底处于什么境地。股指曾创出了本轮反弹的新高,并且在上周回调过程中并没有跌破自从7月2日以来上涨的趋势线,所以当前大盘还保持在上升的通道。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017