注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

阳琨:什么是投资?投资就是一个不断修正的过程  

2013-05-31 13:33:03|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月22日14:41 来源:和讯股票 

  阳琨

  华夏兴华基金的拟任基金经理阳琨2006年8月加入华夏基金。阳琨自2007年6月接掌基金兴华以来,基金相对上证指数创造了100.69%超额收益,是历任基金经理中创造超额回报最高的一位。

  华夏兴华基金的拟任基金经理阳琨2006年8月加入华夏基金,2007年6月接掌基金兴华。

  值得关注的是,阳琨自2007年6月担任基金兴华的基金经理以来,基金净值增长率超过50%,而同期市场指数跌幅均超过46%,基金相对上证指数创造了100.69%超额收益,是历任基金经理中创造超额回报最高的一位。

  青睐逆向投资

  在阳琨看来,投资就是一个不断修正的过程。“对于做投资的人来说,痛苦是永远的,幸福也永远只是暂时的,因为我们随时都会犯错,随时需要修正自己。”阳琨说,投资的关键就是不断地去适应市场,首先是及时调整自己的投资心态。

  阳琨认为,现在很多所谓的成长股都是伪成长股,机构投资人要从过去偏向成长股转向价值投资。

  如何投资价值股?阳琨认为,最主要的就是逆向投资,也就是在市场恐慌、价值股遭到错杀,或者价值股被大部分投资人忽略时进行投资,这个时候的价值股较为便宜,安全边际也高,但这需要投资人对价值股有深入的了解,而且敢于在估值便宜时重仓杀入。

  瞄准两端进行投资

  寻找真正的成长股和真正的价值股,这是阳琨在投资中着重抓的“两端”。首先,对于那些真正的新型成长股,如节能环保、移动互联网、电子商务、电影娱乐等行业来说,在经济转型的过程中,一定会有一批企业由小变大,市值扩展空间很大;其次是传统行业的转型如果成功的话,也很有前景。传统企业转型尽管会比较艰难,但投资人不能因为是传统产业就给这些企业贴上“传统”的标签。

  在执掌基金兴华期间,有两件投资上的案例至今让阳琨难忘。

  2008年A股市场大跌,基金兴华的仓位大部分时间都保持在50%左右,但全年这只基金业绩并不差,很大程度上归功于阳琨及时减仓。印花税单边收取的消费发布后,指数接近涨停,阳琨当天本来准备去日本考察,得知印花税单边收的消息,他在酒店住了一天,趁市场超跌反弹减掉了30%的仓位,成功规避了其后股指的大幅下跌。

  2009年初,阳琨去调研一家水泥企业,让他惊奇的是,买水泥的车子排起了队。这让阳琨感受到了投资加码的气息,他赶紧打电话叫交易员买这家水泥企业的股票,后来这只股票和其他水泥股一样,成为2009年反弹最强的品种之一。阳琨说,在投资上,他崇尚自上而下进行判断,然后从微观层面不断加以验证。

  “我总是希望通过自己的努力,在不盲目追逐热点的同时,做一些超越性的东西,做一些更有挑战性的事情。”这就是阳琨在投资事业上的终极性追求。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017