注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

高位换庄类个股的介入时机  

2013-05-31 11:41:50|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月23日08:18 来源:顶点财经 

  当某只个股的涨幅达到100%或以上时,经常会在高位就地换手,而股价却保持横盘,毫无下跌意思。由于这类个股的累计涨幅已经十分惊人,所以散户是不敢进场接货的,但该股在高位的换手率却十分惊人,几个交易日内便高达100%以上。充分的换手过后,该股便重新上扬,与认为该股的庄家已经出货的想法恰恰相反,我们通常把这种情况叫做高位换庄。

  主力意图

  1.新庄之所以敢于在高位不惜成本地接货,肯定早已知道该股后面会有利好支持。

  2.老庄之所以肯在某个区域里把筹码相让,主要有不想再冒险往下做和信息渠道不够通畅等因素,极少情况是资金不足等原因。

  市场意义

  1.高位换庄通常意味着该股的题材还没出尽,后市还会有更大幅度的上扬行情可期。

  2.高位换庄的另一个特点是:持股不稳定者会因此被震出场外,而胆大的投资者会借机进场。

  3.某只个股的高位换庄过程完成之后,上升幅度会更为广阔,步调会显得更为轻松。

  操作策略

  1.对于投资者来讲,主要是要分清所关注的个股是否真的进行高位换庄,如果不是,则要逢高减仓。

  2.一旦发现自己所关注的个股确实是在进行高位换庄,则可待该股再次启动时短线介入。

  3.介入这类个股务必要结合超级短线指标来进行随时逃顶,一旦发现超级短线指标发出卖出信号则立即离场。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017