注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

越简单的方法往往越有效  

2013-05-31 12:58:15|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月23日08:13 来源:顶点财经 

  简单是阳的属性,是力量的象征。强可以不讲究技巧,简单为强。在盘口上看,判别趋势是线,强弱是点,点点成线。盘面上所有的现象都可作为判别强弱的依据。

  该涨不涨为弱,该跌不跌为强。延续趋势、指标钝化为强,反动趋势在空间或时间上距离短小为强。诸如此类,基本功是判别强弱及强弱的延续性。判别强弱为一,判别趋势为二。强到顶点会转向,转向需要空间或时间上表现。

  K线可辩强弱,均线可辩强弱,成交量可辩强弱,应为而不为,不应为而为都可以用来辩别强弱。但简单是强,复杂是弱。这是一个方便的原则。

  要想简单,就要有实力。有实力的动作,简洁有力,不拖泥带水。表现在K线和即时走势上都是流畅、充满美感。

  看盘、操作都可用简单为原则,只看简单的、操作简单的。简单的直观的机会,无须你思考,你一定知道,但你往往害怕,没经过专门训练的不害怕是不正常的。不害怕不忐忑的机会,赚钱困难。

  只有让大多数离散的力量看见、知道,却不敢为,才能流畅,才能绝尘而去。恐怖是不确定、得失心,是控制力量造势的结果。简单、强弱、趋势,是观察盘面的核心。其他因素都是测量强度的参考。简单的判别来自经验,来自生活,来自人的本能。抓住简单,依此作为衡量盘面强弱的试金石。

  简单为强,8-5-4-3-2-1-0,0最简单,但含义最丰富。简单的意味着原始,信息未萌、信息收敛,力量喷发,惯性运动之中,所以它的表现力最强。

  三浪、C浪力量充沛,都是简单。

  交易就是:等待市场出现你完全可以捕捉的信号,并且它又符合你系统的交易要求。外汇,汇市,其余时间就是一个字“等”,两个字“等”,三个字“等”。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017