注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

每日一招  

2012-10-29 11:00:19|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一招:三招盯准洗盘结束点 
发布时间:2012-10-29 10:45:15

  洗盘是主力资金坐庄过程中的必经环节,在股价出现一定涨幅之后先行退出,等待洗盘结束之后再大举介入,此时短线风险已经释放,买价亦较便宜。但如何判别洗盘是否真正结束却也并非易事通过总结以往的实战经验发现,主力洗盘结束前,技术形态上通常会呈现三类特征。

  首先,个股股价的下降通道有扭转的迹象。有些主力洗盘时采用小幅盘跌的方式,在大盘创新高的过程中该股却不断收阴,构筑一条平缓的下降通道,股价在通道内慢慢下滑,某天出现一根阳线,股价下滑的势头被扭转,慢慢站稳脚跟,表明洗盘已近尾声。

  其次,洗盘即将结束的个股往往呈现缩量之后再放量的特征,部分主力洗盘时将股价控制在相对狭窄的区域内反复震荡整理,主力放任股价随波逐流,成交量跟前期相比明显萎缩,某天成交量突然重新放大,表明沉睡的主力已开始苏醒,此时即可跟进。

  最后,股价回落后构筑小平台,均线由持续下行转向平走、再慢慢转身向上。因为洗盘都表现为股价向下调整,导致技术形态转坏,均线系统发出卖出信号,但股价跌至一定位置后明显受到支撑,每天收盘都在相近的位置,洗盘接近结束时均线均有抬头迹象。





每日一招:如何区分出货或洗筹

 1、阶段不同:出货时发生在顶部,洗筹发生在拉升途中。

  2、目的不同:洗筹目的是为了洗出浮筹,盘面给人的感觉是一种恐惧感,没有恐惧散户怎么会交出筹码呢;出货,温水煮青蛙,庄家不会让散户有种股价急跌的感觉,否则散户肯定跑的比庄家还快,导致庄家无法出货啊,所以下跌时比较缓慢。

  3、出货前,K线图上都有急拉的现象;而洗筹时,一般不会破5日均线或者10日均线。

  4、量不同:出货时,放量;洗筹,缩量

  5、分时图不同:出货的分时图相对于洗筹的分时图平滑一些,但两者没一个好看的。

 



 

每日一招:如何识别盘中对倒

 

热度解读:

媒体报道 微博点评 网友评论

  庄家在做庄的过程有时需要将跟风者看盘的思路搞乱,使跟风者形成错误的思路,此时庄家就会祭出对倒这个骗人的法宝,对倒骗线是庄家成本最低的障眼法。

  对敲的手法

  1、要吸引跟风盘的眼球时,自买自卖会产生成交量放大的假象,吸引投资者认为行情即将来到而介入。分析时可见分时图上,买卖挂单中并无大单,但成交大单却时有出现,庄家以此来激活股性,这一般由资金实力不太强的机构炒作或者协议倒仓时采用。

  2、用对倒形成大量买单涌出的假象,股价却不涨反跌。这是以大买单掩护出货,有时也造成股价大涨而成交量却不大,此类股票走势的杀伤力最大。

  3、用大卖单砸盘且封住股价上升趋势。看不到大买单,大卖单却成交了,如真有主动买单吃进时,上面的卖单却不见了,这是庄家常用的试盘和洗盘的手法。

  还有一种手法是在真正倒仓时采用。在某一时段,尤其是开盘或收盘时会出现买卖单大笔成交,股价却不动。这往往是庄家在倒仓。

  另外有一种情况要注意,庄家先挂一笔上千手的卖单,然后再分几笔将其买进,此后股价会短暂冲高。遇到这种情况一定要先出局再说,此后股价往往会有一波下跌

  在实盘中判断庄家是否在对倒,现在是越来越困难了,因为挂买卖单是公开信息,庄家在这上面做文章是很容易的,因此,买卖挂单成了最不可靠的信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017