注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

股市英雄传2:华尔街最杰出基金经理的选股方法  

2012-10-11 17:28:56|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人物简介:


  彼得.林奇出生于1944年,1968年毕业于宾州大学沃顿商学院,取得MBA学位;1969年进入富达管理公司研究公司成为研究员,1977年成为麦哲伦基金的基金经理人。

  在1977-1990年彼得.林奇担任麦哲伦基金经理人职务的13年间,该基金的管理资产由2000万美元成长至140亿美元,成为富达的旗舰基金,并且是当时全球资产管理金额最大的基金,其投资绩效也名列第一。13年间的年平均复利报酬率达29%,林奇创造一个投资界的奇迹和神话!

股市英雄传2:华尔街最杰出基金经理的选股方法 - 徐斌 - ☆

  彼得.林奇非常勤奋,他每月走访公司40~50家,一年500~600家,林奇在1982年回答“什么是你成功的秘密”时说:”我每年要访问200家以上的公司并阅读700份年度报告。不管怎样,这个数量是够惊人的。”结婚20年,林奇只度过两个专门假期。

  1991年,就在他最颠峰的时刻,林奇却选择退休,离开共同基金的圈子。当时,他还是市场中最抢手的人物,而他的才能也是最受倚重的。彼得 林奇非常理智地发表了自己的离去演说:“这是我希望能够避免的结局 尽管我乐于从事这份工作,但是我同时也失去了呆在家里,看着孩子们成长的机会。孩子们长的真快,一周一个样。几乎每个周末都需要她们向我自我介绍,我才能 认出她们来 我为孩子们做了成长记录簿,结果积了一大堆有纪念意义的记录,却没时间剪贴。”

  这就是彼得.林奇离开的理由,没有一点的做作和矫情。当然他也受够了每周工作80个小时的生活,于是,和其他伟大的投资人和交易商一样,彼得林奇带着赚来的钱,干干脆脆的离了场。

  现在,这个曾经的“股市传奇”就像任何一个平常的父亲一样,在家教导自己的小女儿,同时他也没有闲着,正积极地投入波士顿地区的天主教学校体制,到处募集资金,让清寒子弟也能接受私立学校的教育。

股市英雄传2:华尔街最杰出基金经理的选股方法 - 徐斌 - ☆

  投资理念和方法:


  1.投资策略及理论:

  以价值投资为根基的实用投资策略。看重的是个股品质。

  2.理论阐述:

  价值投资的精髓在于,质好价低的个股内在价值在足够长的时间内总会体现在股价上,利用这种特性,使本金稳定地复利增长。

  3.具体做法:

  其投资智慧是从最简单的生活方式中体验的。从生活中发掘有潜能的股份。投资具有潜力,且未被市场留意的公司,长线持有,利用复式滚存稳定增长。

  4.对股市预测的看法:

  从不相信谁能预测市场。

  5.名言及观念:

  “不做研究就投资,和玩扑克牌不看牌面一样盲目。”  

  不少投资者选购股票的认真程度竟不如日常的消费购物,如果把购物时货比三家的认真用于选股,会节省更多的钱。

  6.选股的13个原则:

  公司名字听起来枯燥乏味;

  公司业务枯燥乏味;公司业务令人厌恶;

  公司从母公司分拆出来;

  机构没有持股,分析师不追踪;

  公司被谣言包围;

  公司业务让人感到有些压抑;

  公司处于一个零增长行业中;

  公司有一定垄断地位;

  人们要不断购买公司的产品;

  公司是高技术产品的用户;

  公司内部人士在买入自家公司的股票;

  公司在回购股票。


  独家点评:


  彼得林奇是一位聪明又勤奋的投资大师,高智商,高情商,高学历,使其自然而然成为基金经理,他的才能得到充分的展示,也为投资者获得了巨大的回报。我是从看他的著作《战胜华尔街》开始了解他的,之后也读了一些关于他的传记,很受启发。彼得林奇特别重视企业调研,善于从生活中发现有潜质的股票。这点对我的启发很大,要了解一家公司,就要从生活中了解它的产品和服务开始。

  如果你经常到药店里去看看,会发现很多上市医药公司的产品,同仁堂600085东阿阿胶000423奇正藏药002287云南白药000538等。7月初媒体开始报到同仁堂的主打产品安宫牛黄丸涨价,药店里的服务人员提前半个月就和我聊起过了。这些中药上市公司产品的销路和客户反馈,在药店里都可以了解到。其实汤臣倍健300146、九芝堂这两只股票是完全可以通过生活中的观察来发掘和把握的,但是错过了也不要紧,只要掌握了方法,下次生活中的牛股发现者或许就是你。

  彼得林奇之所以能成为一代投资大师,不止因为他的业绩卓越,他还善于取舍,在最辉煌的时候激流勇退,没有过分追求个人财富,而是留出更多时间陪伴家人。他没有成为金钱的奴隶,而是主人。他的投资方法值得我们学习,它的人格品质值得我们效仿。


  

(同花顺原创中心)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017