注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

股市英雄传1:悬崖上的舞者 史上最杰出操盘手  

2012-10-11 17:26:57|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资股票的朋友大多听过一本书——《股票作手回忆录》。书中描述了有史以来最出色的股票投资人——杰西.利弗莫尔(Jesse Livermore)波澜起伏的精彩投资生涯,他是20世纪20年代纽约华尔街活生生的传奇人物。

股市英雄传:悬崖上的舞者 史上最杰出操盘手 - 徐斌 - ☆

  介绍传奇王者的经历:

  杰西1877年出生于美国,14岁开始在一家波士顿的经纪店里往行情板上记录行情。他特别聪明,很快就能应用百分比来表示价格的起落。很快就能从中看出某些股票的价格变动趋向。他在数字方面的天赋使得波士顿地区的每一家做买空卖空投机生意的商号都将他拒之门外。

  在1906年4月18日,杰西已做空5000股联合太平洋601099铁路公司的股票,就在这一天,旧金山大地震发生了, 他成为了百万富翁。

  第一次世界大战,杰西在钢铁和汽油上攫取了巨大的利润。他正确地判断美国会从战争中捞取好处,促使工业繁荣起来。在那段时间里他做多头。在停战协定签订的时候,他又转做空头,因为他知道回国的士兵必然失业,那就必然搅乱过热的经济。

  在1929年的整个夏季直到秋天,美国经济持续高涨。但是杰西并没有像众人那样盲目乐观。他相信,美国的股票市场将会出现一个前所未有的最大熊市,股市指数将会暴跌。 在 1929 年在 "股市大崩溃" 中,他做空赚了一亿美元。 他的力量达到了人生的最高。

  不幸的是,杰西的好运已经过去了。

  到1930年的时候,情况发生变化。不论究竟是怎么一回事,也不管他的脑子里究竟发生了什么变化,杰西开始有些玩不转了,逐渐他输掉了所有的财富。

  到了1934年,杰西已成为一名醉鬼。人们看到他穿着邋遢的衣服,喝得醉醺醺的,疯疯癫癫地出现在股票交易大厅里。杰西穷困潦倒,1934年3月4日,他不得不申请破产。经过清理,他欠下的债务达226万美元。而他剩下的钱,只有18.4美元。

  杰西的妻子早已离他而去。他孑然一身,住进了到处透风的公寓。 为了苦度光阴,1940年杰西出版了《How to Trade in Stocks》(中文译名:《怎样做股市生意》或《股票大作手操盘术》一书。但是这本书出得太晚了。在他一帆风顺的年代,这本书肯定会卖得上百万美元。可是世界上没有一个人喜欢输家。为出版这本书,他东奔西走,欠下了一屁股的债。出这本书实在是一场惨败。

  1940年11月,一个大雪纷飞的日子,房东又来找杰西逼讨房租。他喝下仅剩的半瓶威士忌,从寓所溜了出来。他在大街上转悠着,望着大街上往来穿梭的豪华汽车,望着商店橱窗里琳琅满目的商品,望着街边伸手乞讨的乞丐,他长叹一口气说:“TMD!这世界是个弱肉强食的世界,它永远只属于富人。”

  杰西走进一家大旅馆的卫生间,从口袋里掏出手枪,朝自己的脑袋扣动了扳机。

  他留下的遗书写道:“我的一生是一场失败。”


  投机至理名言:

  1、绝不要平摊亏损,一定要牢牢记住这个原则。

  2、在价格进入到一个明显的趋势之后,它将一直沿着贯穿其整个趋势的特定路线而自动运行。

  3、当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执,我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。这样,我会省去很多麻烦,也会省很多钱。

  4、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向。

  5、华尔街永不改变,钱袋会变,投机者会变,股票会变,但华尔街永不改变,因为人性永不改变。


  独家评论:  

  在盛行投机的A股市场,很多人相信掌握了技术分析,拥有了投资灵感,就可以在股市上无往而不利。频繁炒作,投机心态很重,结果屡战屡败。杰西的经历证明就算拥有极其聪明的头脑,拥有天才般得数学天赋,灵感极佳的投机者,也不能保证得到善终。投机者像悬崖上的舞者,稍不留神就掉进万丈深渊,投机是最具诱惑力的赌博游戏,引无数人迷恋其中。如何在股票市场上获利或许不是一道数学题,是个哲学问题,为什么赢家总是少数拥有智慧的人。

股市英雄传:悬崖上的舞者 史上最杰出操盘手 - 徐斌 - ☆

(同花顺原创中心)股市英雄传:悬崖上的舞者 史上最杰出操盘手 - 徐斌 - ☆

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017