注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(34)  

2012-09-16 16:20:36|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第八章 股价涨跌综合研判 2 倍加法预测未来股价

 

  在整理形态与反转形态里,曾有一计算公式,就是股价突破头肩形态之颈线,其涨幅或跌幅至少是头部(底部)至颈线的垂直距离,矩形之突破,其涨幅或跌幅至少是上限至下限的垂直距离,这种计算方法明显是一种机械方法,没有任何科学依据。而凭借过去股价变动经验与投资者对高价可期待的目标值的设定,来作为股票买进或卖出之依据,这就是倍加法。

  倍加法并不适用于每一种股票,走长期盘档路线的股票与人为操纵过分的股票都不适用。然而,多空激烈对立的股票与热门股,由于主力吃进过多的额子,须拉高至相当价位才出货,因此,涨幅端视主力动向与激发买气决定最高价之价位,股价上涨幅度可以超过一倍、两倍甚至达到三倍。

  随着股性与炒做材料丰富程度,股价上涨时,可将股价涨跌幅度乘以10/9、10/6或10/3,然后与起涨点股价相加,便知股价若上涨一倍,会达到何价位,上涨两倍会达到何价位,上涨三倍又能达到何价位,这些预期达到的目标值便是出货时饥。

  究竟采取那种倍加法测定股价预期之涨幅,没有明确的依据,操作者凭借自己的个性与对此种股票股性与远景的认识来测定,一般来说,保守且愿意维持成果者都使用10/9倍之倍加法来测定,有冒险性且喜欢获取暴利的人就可能使用10/6倍或10/3倍来测定。同样地,对于发行公司前景不甚了解的人只祈求股价上涨一倍,便感到满足,而那些对于发行公司前景与营业状况有深入研究与信心的人,对股价产生较高的期望,故定为10/6倍或10/3倍。

  有倍加法的公式,当然就有倍减法,只是任何股票即使发生重大实质改变而大跌,跌至起涨点时,跌幅一般不会超过一倍。举个例子,和信兴股自8元涨至16元,股价涨了一倍,而自16元跌至8元,同样跌了8元,跌幅却仅为1/2。当然,股价发生两段或多段下跌行情,跌幅就超过了一倍,此为空头市场特征。但是倍减法计算公式多由头肩顶预测下跌幅度来取代,因此,倍减法极少为投资者使用。

  倍加法是投资者预测未来股价涨势的有利辅助工具,但不是一成不变的,需再配合其他技术性操作方法才是妥切的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017