注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(32)  

2012-09-16 15:59:55|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第七章 图形研判 10 股价整理和行情反转

 

  一个人跑得太快或走得太急,气力用尽时脚步自然会缓慢下来,待稍事恢复后可再继续冲刺。敌我双方在战场对阵,我方发动全面攻击,敌方战败而逃,乘胜追击之余,一定要稍事停顿,整编军队,补充弹药与粮食,激励军心士气,以迎接未来更艰难的战斗。

  股票市场也一样,多空双方对阵,当一种股票上涨或下跌速度太快、太猛时,也就是短期获利或亏损的投资者跟着增加,物极必反,股价在涨跌过程里,不可能是永不回头式的直线地涨或直线地跌,除非公司宣告倒闭,否则它必会在某价格区域停留一段期间(或长或短),再继续向上或向下变动,此价位区域称为整理形态。有时也可能进行反方向的变动,形成反转形态

  多头市场里,上升行情亦会发生回档整理,并且经过换手而使股价脱离盘局继续上涨。空头市场则反之,下跌行情出现反弹,无力上升时,股价突破盘局下端又跌一段。也就是说,股价行进方向未受短暂的干扰而改变其持续性,最后,原来掌握优势的一方重新居于上风。中间停留的盘档走势称之为整理(如下图)。

股票中的整理

  股价变动并非一成不变的,受客观与主观环境改变,原居优势的一方会在盘档行情的末期失去控制权,使股价运动方向发生绝对性的改变,亦即由上升行情转为下跌行情,从原本不断创新高价的走势转变成股价日趋下游。抑或由下跌行情转为上升行情,从原本不断出现新低价的走势转变成股价不断向上窜升,脱离盘档行情称为反转(如下图)。

行情的反转


   盘档行情是股价变动的过渡期,盘局由于时间长短,多空短期力量变化,而形成不规则或规则图形,在规则的图形里又可区分不同的形状,最终的结果仍是上升或下跌。简言之,技术分析者对于股价变动在盘整行情结束时,会对此盘局做一推断,是整理抑或反转。整理走势的过程不外乎:上升→盘整→上升→盘整→上升→下跌→盘整→下跌→盘整→下跌;反转的过程不外乎:上升→盘整→上升→盘整→下跌→盘整→下跌→盘整→上升。

  简言之,股价变动经过整理后继续朝原方向上升或下跌,则此盘局行情称之为整理。股价变动在盘局末端从原先的上升行情转趋下跌行情,或由原先的下跌行情转趋上升行情,则称之为反转。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017