注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(29)  

2012-09-16 15:39:16|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第七章 图形研判 7 圆底和圆顶形态

 

  圆底和圆顶:股价进入整理期,多空短兵相接,力量的转变亦可能是渐进的,从图形看,从涨至跌,或从跌至涨均呈抛物线状,亦是弧形,我们将它称为圆顶(如图7—17)或圆底(图7—18)。

圆顶和圆底形态

 

  任何形态发生反转,在进行过程中,有的是经过长期的争战并与大成交量配合才使趋势改变,由上升转为下跌或由下跌转为上升,有的则没有如此激烈,股价变动方向很简单、明显、连续且相当对称地变化;经过一段潜移默化期后,一方力量自然移转至另一方,圆形反转便是如此。

  圆形反转的基本形态是股价变动呈弧形下跌,成交量逐渐减少,然后当股价缓跌至相当价位时,上下波动几乎呈水平状态,成交量也减少至交易几乎停顿。此时供需渐渐增加,股价缓慢上升,呈一弧形,成交量随股价上升亦显著增加,而股价亦加快脚步上升,轨道趋于陡直,经过几天的直线上升,涨势在顶点碰到大量卖出才停止,从反转过程看,不论股价或成交量变化都呈圆形。

  当股价变动进入上升行情里,上涨初期,多头快速拉升股价,表示其实力强劲,涨升一段后,多头开始遇到阻力,而使股价上升快速减缓,甚至下跌,多空间形成拉锯战,多头由主动而变为被动,最后力竭,快速下跌,在图形之上端形成弧状,亦即圆形顶。

  圆形底的形成过程:

   ①底部成交量极小,上涨初期亦不大,股价开始向上冲刺时,成交量迅速扩大。
   ②由图形观察,圆形底形成后,股价涨升初期速度不快,最后回跌,完成此段上升行情。换言之,股票下跌后,进入探底,经图形反转而上升,此种上升行情力量属于爆发性,涨得急,结束得也快,完全是一口气拉升,中间极少出现回档整理。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017