注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(27)  

2012-09-16 15:33:12|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第七章 图形研判 5 矩形整理形态

 

  矩形整理:股价波动至某价位区,会发生“滞留”现象,在某段期间内,股价上下变动仍具弹性,但局限于高点与低点间,从图形看,可在股价密集区的上端与下端各连成一条直线,相互平行,类似长方形,称之为“矩形整理形态”(如下图)。

矩形整理形态

 

  猫否:为便于理解矩形整理形态,我们可以把矩形整理理解成多个顶底,当股价碰到顶部阻力区即回落,跌至底部支撑区即反弹,再次冲到顶部阻力区,再次回落,每个顶部与底的价格相同。

  本站长阅读了猫否股票网上所有的股票书籍(100部以上),在介绍矩形整理的篇章中,所有的举例都是画图举例,而没有实图举例,于是,我想打开软件找一些实图出来,可惜的是,没有找到。并非找不到,我是想说实盘走势中矩形整理并不多见。

  假设,你在6元买入武钢股份,涨至7元获利卖出,股价也因触碰到整数关口受阻回落,跌至6元时,你又买入,因为你认为这是一个安全入货点,因为你上次6元买入可以获利抛出,这次为何不能?这种想重复获利的心理促使你再次买入,遇到7元阻力时,因上次在该价位回落,心理上,你会卖出。现在这种走势已经重复了一次,形成了双顶和双底的形态。现假设武钢又回落了,你还会等待6元吗?不会!你会在6.02,或是6.05就急切介入,同时大家也都存在着这样的心理,使得武钢的支撑由6元改为6.05。你还等待7元整数大关,非赚到最后一毛才松手吗?前两次的准点回调会使你,使大家都在6.95的价格提前获利了解,而此时,矩形整理的形态已经改变了,形成了三角形整理形态

  

  矩形的特征和操作注意事项

  (1)特征:矩形是由一连串横向的股价变动所形成,其变动之上限与下限皆呈水平状,成交量变动则随着形态的发展愈来愈小。向矩形上方突破时亦须有大成交量配合,向下突破则不一定出现大成交量。

上升矩形


  (2)注意事项:①与对称三角形一样,其出现于反转形态次数并不多,而在底部发生反转次数又比顶部多。②此图形是做短线进出的投资者最喜见的形态,低进高出可来回几趟,这种多空集团势均力敌的竞争,最后有一方终会筋疲力尽,但是没有任何人能料定何方获胜。直到时态突破时才能肯定未来走势,因此,初具矩形规模时,投资者若能及时确认此类型走势,在交易过程里把握高则卖,低则买原则,便能轻易获利。

下跌矩形示意图


  (3)股价未来动态:一旦突破,涨跌幅度至少是上限至下限间的差价。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017