注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(26)  

2012-09-16 15:30:29|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第七章 图形研判 4 三角形整理形态

 

  三角形整理:股价变动进入密集区,有时上下振荡幅度大,有时则愈来愈狭,渐渐失去弹性,从线路图看,就如三角形状,盘旋时间不会长,当股价走入三角形尖端时,表示整理形态结束

  由于变动方式不一,三角形又可分为细长三角形(如图7—11)、直角三角形(如图7—12)与对称三角形(如图7—13)。

三角形整理

 

  对称三角形整理形态的特征

  此由一系列价格变动所组成,变动幅度逐渐下降,成交量亦随着缩小,呈一收敛图形,愈向右边波动,股价愈呈静止状态与整理形态的对称三角形不同点是,其股价朝过去变动的方向继续上升或下跌,反转形态的对称三角形是将原先上升趋势转为下跌趋势,或将原先下跌趋势转为上升趋势。

对称下降三角形整理形态

 

  对称三角形整理形态注意事项:

  ①此形态大多出现于整理形态,反转形态之机会为四分之一。
  ②台湾股票图形出现反转对称三角形,多半为中级上升结束,次级下跌开始,借着盘局予以出货,然后再将行情打下去。
  ③股价变动演变成对称三角形时,供需双方得以在此获得调节,要买的人可用类似价格分天买进较多的股票,要卖的人亦有时间将大笔额子分天出清,而价格相差也不多,等到实力派买进或卖出足够的额子时,股价波动再次兴起,突破对称三角形而上升或下跌。因此,对称三角形完成后的上升或下跌是另一次极佳的买进或卖出时机

  反转形态的对称三角形特性与整理形态的对称三角形相同,股价变动愈接近其顶点或底点,突破力量愈小。向上突破时需要大成交量伴随,向下突破时则不必。

对称上升三角形整理示意图



  
   直角三角形形态特征:
  
   ①此形态系一条水平线与另一条斜线相交所形成的三角形,若顶线水平,表示各次次级波动的高点均在某一价位附近,而顶线从左向右上倾,表示次级波动的低点价位均较上次低点价位高,这是上升直角三角形(如下图)。

上升直角三角形


  ②若顶线由左向右下斜,表示次级波动的高点价位均较上次高点价位低,底线水平,表示各次次级波动的低点均停在某一价位附近,这是下降直角三角形(如图7—60)。

下降直角三角形


  直角三角形形态操作注意事项:

  ①这种图形也是很容易让投资人预测未来股价走势的形态,若下跌趋势末期出现上升直角三角形盘局时,表示股价即将反转上升,可以大胆买进。上升趋势末期出现此形态,表示股价即将反转下跌,必须及早卖出,减少损失。

  ②一般来说,上升三角形表示股价上升的信号,下降三角形表示股价下降的信号,虽然也有例外,但是误差比率不到五分之一

  ③直角三角形形态的成交量变动情形与对称三角形一样,当价格波动移向尖端时,成交量缩小,当股价突破而上升时成交量应该扩大,成交量若没有在突破上限时增加,需留意可能是一个假的突破,不久会再回至原先的形态内。下跌突破时成交量没有扩大,不影响它的有效性,可以依赖。

  直角三角形突破后,股价变动的最小幅度至少为三角形的顶点至底边的垂直距离。

三角形形态买卖点

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017