注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票操作学(25)  

2012-09-16 15:25:03|  分类: 股票操作学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股票操作学》第七章 图形研判 3 三重顶与三重底形态

 

  三重顶(如图7—9)与三重底(如图7—10):顾名思义,线路图里会显示三个股价水准类似的顶点或底点,而顶部与顶部,底部与底部间均相隔一段距离,换句话说,每出现一顶或底部,就需要一段时间整理。

三重顶与三重底

  三重顶(底)的颈线画法:依图形看,这是由三个“一般高”的顶部或三个“一般低”的底部组成,简单地讲,这是头肩顶或头肩底的变形,使肩部价位与头部价位类似,取颈线方法与头肩形态相同,将左头底点与右头底点连线延伸出去,就是颈线(如图7—39)。同样地,将左底顶点与右底顶点连线延伸出去,就是三重底颈线(如图7—40)。

三重顶底的颈线画法

 

  在造顶或盘底过程,若是原始反转,时间自然拖得较长,没有耐心的投资人在形态没有完全确定,便急于跳进或跳出,未如意料中走势时又急于杀出或抢进,等到大势底定,股价正式反转上升或下跌,仍照预期方向进行,此时投资人信心已动摇,开始犹豫不决,眼看一段大行情溜掉,甚或造成重大损失。股价走势若以三重顶或三重底完成反转形态,就经常使投资人迷惑不决。

  三重顶与三重底的特征:

  三重顶(底),顾名思义,可以知道比双重顶或底多一个顶或一底,也就是它们完成形态所需时间更长,真正的三重顶与双重顶有明显相似之处,其顶部与顶部之间相距很远、很深,而且时常有圆形下跌。这类形态有三个特征:

   ①三重顶(底)之峰顶与峰顶,或谷底与谷底的间隔距离与时间不必相等。
   ②三个顶点或三个谷底的股价不需相同,高低最大差距可达到3%,不应苛求。
   ③三重顶的第三个顶,成交量非常小时,即显示出下跌征兆,而三重底在第三个底部完成而股价上升时,成交量大量增加,即表示股价将会突破颈线而上升。

   三重顶操作注意事项:

  三重顶(底)完成后,股价未跌破或向上突破颈线前,并不适于做买进或卖出委托,因为反转时间尚未成熟,主力与做手尚未抛出手中持有的大部分股票或尚未买足预定之数量前,仍欲使股价继续整理,直到三重顶(底)完成后,方才进行反转,突破颈线上升或下跌。此时便是买进时机或卖出时机。

  虽然未经印证,但三重顶或三重底之最小跌幅或涨幅,亦是从顶部之最高价或底部之最低价至颈线之垂直距离。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017