注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(83)  

2012-08-07 19:14:57|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我扭头跑回自己的办公室——是的,在“8.75元100股”的后面,还有一笔10.02元的超大单成交,将600WKB封在涨停上,但封单只有2万多股,时间为15点07分。

上交所延长交易时间了吗?不!是营业部的无线接受装置出现故障,导致了数据延迟。这在那个年代并不罕见,极个别时候,完整交易信息传回到营业部都要晚上了。

 

到底是谁拉的这“惊鸿一笔”?估计是该股的另一个主力。回想起来,怪不得我们的操盘手打压不下去,是因为有新庄在接货。而这头想拉又拉不起来,也是因为新庄在压低建仓。到了98年6月30日,两家各自努力,但却“不是一个人在战斗”——双方美化“半年报”的目标是一致的。应该说,对方操盘手对时间把握的精准程度远远超过了我——是他抢在收盘前,发出了最后一笔有效交易指令。

可是,两边持仓都那么大,合计应该超过流通股的50%了,搞成这个样子,“股东情报工作”是怎么做的啊!

当晚,我写了一份详细的情况汇报,并建议与“新进主力”互相沟通,避免两败俱伤。后来,据M总说,这股以10.50元的价格转让给了对方,我们获利近5%退出。

 

在那次“挽救市值”的行动中,虽然我没有拉到最后一笔,但是毕竟为新庄家扫掉不少抛盘,通过传递“接力棒”的方式,最终实现了涨停,我们的账面也因此浮盈千分之二,事后总部发了奖金。

 “如果是我,”M总说:“就用这笔奖金买一瓶世界上最顶级的男用香水。”

“我宁愿再贴点钱,买一只世界上最管用的软木鼻塞。”我打了个喷嚏。

多年以来,我经常会和周围人谈起此事——股市里什么都可能发生,绝望与希望交织,风险与机会并存。一只“昨收10元”的股票,今日只要不高于11.01元,不低于8.99元,它在哪个价位都有可能发生交易。而一个操盘手,时刻都应“做最坏打算,做最好努力”。

 

做最坏打算,做最好努力——这句话也是我女儿的座右铭。秉承这个理念并参照“信乐团”的《海阔天空》,读高一的她在2012年寒假为班级创作了一首理想主义与现实主义相互纠缠、名为《鹰击长空》的“班歌”,歌词全文如下:

风曾雕刻我 伫立冷雨中

不见行者 无论心怎么动

才决定起锚 帆却便凋落

问声大海算不算 够宽阔

骄傲的是我 从来没低头

万重山过 就凭一叶轻舟

泪水流走了  目光变的凝重

走出阴霾更快乐  去等候

 

鹰击长空 借年华豆蔻

鱼翔江河 为生命书写承诺

家长老师

感谢你们如此关心我

让我无忧愁 去面对生活

 

数学的伤口 考场把心弄皱

英语分数 如豆芽窜起了头

历史是积淀 地理是坦途

语文政治终究会 灿烂的

 

鹰击长空 明早自习之后

转过头 看老同桌不再忐忑

最痴我的心

就爱文科十一班宠着我

博学多闻好时光不蹉跎

望高考 一步步来了

(沈阳市第ⅹ中学高一·十一班班歌草稿)

 

时间回到1998年,再说营业部自己运作的600JTH。连续拉高出货之后,到98年6月30日,筹码还占流通股的21%,本金收回了五成六。由于同样存在“市值”问题,所以在30日之前,我非常注意保护股价。不过7月1日起,面对每况愈下的大盘,得适当牺牲一下空间,抓紧时间出货了。

“鹿哥,”小N说:“你每天都面对紧张繁琐的操盘工作并不断追求着完美,我就一直在思索:庄股的最高境界是什么?”

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017