注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(78)  

2012-08-07 19:01:11|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我俩唱《无言的结局》吧,现在流行这个……”我小声与N商量。

“不,要唱就唱《明明白白我的心》!”N姑娘放大嗓门,镇得我一哆嗦。

以前博文中介绍过,N唱起歌来像说话,但那天呢,更像是“训话”。整个对唱过程,你闭眼睛一听,活脱儿地慈禧向太监交待工作;睁眼一看,女主唱真就是老佛爷附体,而男主唱到底是小德张投胎还是李莲英转世,各界会有争论。

“终于搞清楚‘为什么甜蜜的梦容易醒’了,”事后我对她说:“我有了点早年因家境贫困,自愿入宫的感觉。”

 

大青沟那时候还没有被过度开发。临行前行政部同事联系时,当地负责接待的同志说,到达时间太晚,羊肉加工点儿都休息了。呵呵,这要搁到现在或者是发达地区,得上赶着做,那叫几十人的生意啊。我们说,可以多加些辛苦费,找人干吧。好说歹说,对方勉强答应,但婉拒了加班费,只按人头收取少量钱款,且吃喝随意,酒肉管够,张显出当地人独有的豪爽与好客。

四个主要旅游项目分别是:一、品尝特色美食:烤全羊、手把羊肉、马奶酒、奶茶等,那叫香;二、漂流,坐在一个介于轮胎和救生圈之间、看上去令人疑虑重重的黑色环状物上(据说现已升级)顺水而下,随波逐流;三、看沟,观赏沟底美丽而独特的植被;四、骑马。

 

给我留下难忘印象的,正是骑马。村长对村里每一匹马都特了解,积极组织协调着,向女性或年长游人推荐温顺乖巧的马,再向男性或年轻游客“兜售”性情刚烈的马。经过他的积极“营销”,我们这拨人,包括年逾花甲的Y阿姨在内,人手一匹,相继策马离开。

“各位乡亲的马都租出去了吗?”村长核对了一下“营销业绩”,随后又对游客们说:“还有最后一匹,有人租吗……哦,都走光了,那我骑着去兜风啦!”

村长豪放大笑,绝尘而去。

原来最后这匹马,正是村长自家的。旁边一位大爷说,村长特会“相马”和调教,他家的马才是全村最好的,但村长是党员,得让群众先赚钱啊。游客挑挑拣拣,要是剩下两匹马没人租,其中总有他家这匹;而若只剩一匹马,那就一定是村长家的了。

科尔沁草原上,这位可敬的村长驾驭着他的良驹,或驰骋,或停步,或跳跃,或急转。

太阳从蒙古包升起,光辉在马背上闪耀。

很多年过去,我一直有种冲动,想回到大青沟,专程探望这位纯朴的“村领导”——对于一个把百姓幸福摆在自身利益之上的人,一位正直善良又不乏能力的基层优秀党员干部,群众是永远不会忘记的!

瑶草衬琪花,骏马惊飞燕。十里深沟涧水流,倒影三分半。

石土筑敖包,奶酒陶痴汉。一曲高歌正气扬,回响八千万!

 

1998年6月18日、19日,市场连续两天大幅反弹,沪指从1350涨到1400点,我也趁势将600JTH由17元拉到了19.50元,那两天的日换手率均未超过6%。

6月19日交割数据显示,持仓股数增至流通股的26%,成本价抬至12.41元,本金占用比升至65%。

本博客第56篇曾讲过,动用本金逾80%,或者说账面资金不足20%,是明确的操盘预警信号。显然,在大盘保持稳定的背景下,当时65%的资金占用率还有加仓和拉升余地。

正当我盘算着如何充分利用剩余的15%资金额度时,M总急三火四地跑进来:“周末不要休息了,赶紧来加班。有项重要且秘密的任务,对你来说或许艰难,但必须完成……”

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017