注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(76)  

2012-08-07 18:54:14|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“开个玩笑,瞧把你吓的,要吐血的样子。”M总有些幸灾乐祸:“我是特意来‘报喜’的:总部挪走的款项本周四晚全部到账,周五就能使用啦!”

 

没有资金的这20多个交易日,就类似一个股民满仓。但与普通股民不同的是,机构持仓量大,可以利用筹码优势在关键时刻、关键价位主动沽空,然后逢低接回筹码,以套取现金、降低成本。

5月28日清算数据显示:持股数量未变,仍占流通股的22%,成本价降为11.72元。

“资金多,可以先买后卖,向上做差价;筹码多,可以先卖后买,向下做差价。”R哥那些天一直这样教育我。

那期间,600JTH在13.30元附近缩量横盘。5月28日,上证盘中突破1400点,但该股13.36元的收盘价与4月6日接近,仅相当于上证1300点的水平。

许多股评在说到600JTH时,都用了“主力刻意压盘”这个短语,我心中苦笑——分明是“主力没钱拉抬”才对。

 

1998年5月29日星期五,资金到位,我终于可以“先买后卖”了。总攻开始!是日600JTH上涨4%,收于13.90元,沪指则突破1400点大关,报1411点。

6月1日,600JTH跳空上扬,盘中突破15元关口,收在14.94元,大涨7%,创出上市以来的新高。值得注意的是,那天换手率不足8%,远逊于4月10日、股价尚在13元时19%的换手波峰,更低于其上市首日64%的换手极值。

见天价,而不见天量是一件大好事,最美的上涨莫过于连续的无量涨停。形成没量上涨的原因很多,或是上市公司基本面突然变好,新股民急于追高而老股东严重惜售,或是筹码囤积在大机构手里,拉升中别无抛压——无论哪一种原因,都表明多空没有分歧,多方取得压倒性优势,而伴随巨量的突破往往意味着阶段性头部的降临。从这个意义上说,缩量突破才是有效突破,是必然王国向自由王国的飞跃。传统教课书说讲的“量价配合”只在牛市的初期才有研判意义,经典的“量价背离”只在牛市的尾声才有参考价值。

据此,对于喜欢追高的投资者,我的建议是:你可以把股价向上突破时的换手率与前次的峰值对比,只有大大减少,方能考虑跟进!

空妒红肥,多期绿瘦,廿年A股盘如旧。跟庄不避九级风,割袍岂顾三斤肉。

月隐窗斜,雨临屋漏,一根K线心湿透。今朝若领百天王,来生宁做千年寇。

 

时逢“六一儿童节”,孩子话题成为媒体焦点。记得那天报纸上有这样一则报道:我国1997年新生儿性别比约为120,且该数值逐年攀升,照此下去,至2020年将有三千万光棍讨不到老婆。

我正唏嘘着,一旁小N却在冷笑:“你也不必杞人忧天,有很多解决办法。比如,20年之后大幅提升女性地位,全国最优秀的前一万名年轻女性,每人可以像武则天一样拥有‘面首三千’,这样过剩的三千万存量男性就消化掉了;而一旦女性地位提高,新增人口的性别比自然会大大下降。”

我大笑:“可是按你的说法,矫枉过正,女性人口岂不越来越多?届时再由最优秀的前一万名年轻男性,每人领娶三千佳丽?”

“怎么会呢?人间雌雄,就像股市多空,大体是平衡的吧。鹿老师,该不会是您本人惦记着那三千妹妹吧?”

反正,每次交谈的结果,总是N占上风,对此我已经习惯,那天也不例外。而我接下来的一句回答又让自己一败再败……

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017