注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(68)  

2012-08-07 18:38:03|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我买不到尺码合适的裤子。”小N说:“175号,裤长嫌短,需到裁缝铺贴边;180的裤腰又太肥,且女装鲜有180号。如此一来,我只能穿裙子,仅有的几条外裤都是定做的。”

“呵呵,彼此情况类似,我很少买185码男装,一般是190裤子搭配180衬衣,可我的腰不足以撑起190号长裤,而180衬衣的袖子又不够长。”

“你俩咋这么麻烦,像我这样,做个标准身材的人多好。” R哥庆幸中透着自豪。“对了,知道你们听腻了革命现代京剧,今天我要展示一下宽广戏路。”

 

R哥绝没有吹牛。一曲“贵妃醉酒”,我们看到的不是杨玉环醉饮诉愁肠,而是小霸王醉入销金帐,是鲁智深醉闹五台山,是宋公明醉题西江月,是病关索醉骂潘巧云,是赤发鬼醉躺灵官殿,是武都头醉打蒋门神。

勉强要比作女性的话,顶多算是刘姥姥醉卧怡红院。

这世上,唯有恩师R哥才可以集刁德一的凄美婉约和林黛玉的阳刚豪放于一身。

吾爱吾师。

 

1998年2月14日星期六,因为有股民沙龙,我照例来加班。我这个年龄的人,从不过什么西方节日,但那天发生了一件事,我后来写成了日志,题为《真善美·巧克力·情人节》,全文如下:

记得年轻时的一个“2·14”,某女生送我巧克力,碰巧有人推门,我连忙把东西塞到抽匣里。结果进来一个大大咧咧的女同事,一边嚷嚷“鹿哥,我饿了,有吃的没有”,一边伸手就翻抽屉,那块巧克力旋即被狠狠咬了一口。

一旁站着的送巧克力的女生快气疯了,她顾不上脸面,大声说:“别吃了,这是我送的,你要是爱吃,我另外再买10块给你好了。”

我当时恨不得钻到地缝里。我想,女性心中与生俱来的真诚、真切、真朴或真挚,以及女性身上与日同在的光华、光芒、光辉或光明,是这个世界的男人们永远无法企及的。

祝福天下有情人,眷属终成,好合百年!

 

“我送你巧克力,纯属礼貌,千万别多想。而且——”那位“霸占”朱古力的女同事走了之后,N冷淡地对我说:“我也不需要什么玫瑰。”

说来惭愧,我至今未送过N一朵鲜花。2001年春天,曾与小N同在上海浦东开会。从地铁2号线的“东昌路”出口钻出来,一个大约13、4岁的少年把花强行塞到我怀里:“大哥哥,大姐姐多漂亮啊,买一支送给她吧。”

我没有接,花掉在地上。

 “我比你更了解这位‘大哥哥’,就别强迫他了,他是无论如何都不会买的。” N弯腰拾起玫瑰,掏出10元钱递给那孩子……

一生中,最顺理成章的一次献花良机,就这样错过。

雾花黄,镜花黄,黄卷青灯思满窗,几缕红豆香?

水月苍,鉴月苍,苍狗白衣愁渡江,一腔碧血芳。

 

1998年2月16日起,600SHC就正式进入了“后出货时代”。

所谓“后出货时代”是指大主力全部或几近清仓后,一只股票所处的背景时代。那么——

庄家派发完,股票一定跌吗?

如果暴跌即将开始,临界标志是什么?

庄走了,无大资金关照的个股会是怎样的状态?

如何断定低迷结束,机构重新入场收集?

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017