注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(66)  

2012-08-07 18:33:09|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对这个“韩剧台词”式的提问,我缄默不语,被迫选择了目光对峙。

在我眼中,她的倩影变成倒影;在我身旁,她的侧影渐成投影;在我心里,她的剪影形成射影。

N还在痛打落水狗:“鹿君,你看到的不是幻影,不是泡影,而是暗香疏影,是霓裳艳影!”

寒气垂降发根,吐出的二氧化碳凝成干冰。与此同时,又感觉自己被光明全方位劫持,无论怎样挣扎都不留暗影,更谈不上顾影自怜。

多年来,我始终回避601607这家公司,因为据说它是生产无影灯的。

 “给愚兄的脑子让出一点儿自留地吧,我种上红高粱,好遮掩自己无处可逃的背影。” 我举起白旗。

 

1月14日盘前,出货申请获得总部批准。由于短线获利盘较多,我并没有参与集合竞价以及前半小时的交易,希望通过散户之间的充分换手来达到洗盘目的。在缺乏日线级别洗盘的情况下,作为控盘主力,除了拉高股价之外,另一项重要任务就是“怂恿”股民勤买勤卖,以期在短时间内迅速垫高市场的成本中枢。

这种边拉边洗、在日K线上不留洗盘痕迹的操作,J妹最厉害。想起95年那会儿,她顶着惨淡大势和个股利空,几天之内将600ZFE拉起了百分之好几十,手法之凶悍令人叹为观止。

 

回吐压力下,600SHC跳低0.30元、以9.50元开盘。受股指走高刺激,很快就有来路不明的单子争相“拔萝卜”,这是拉升过程中主力最乐见的,此时只需要在“买五”的位置挂上一个超大买单,“鼓励”一下多头就可,省钱又省力。“买五”巨单多半虚假,操盘手会根据买卖档的变化,不断调整“买五”大单所处价位,使其总能被散户瞥到。机构并不害怕有人砸盘,因为在股指上扬时,主动性抛单很少,偶有大卖单,排在买一到买四的单子也足以抵挡。退一步说,万一被“砸中”,稍后找机会平仓就是了。

当日上证高开高走,终盘收复1200点关口,大涨3%,为600PDG的拉升提供了高质量的“助攻”。盘中成交活跃时,我作壁上观,一旦交投转淡,立刻通过对敲激发人气。600SHC收在10.56元,涨幅近8%,换手率超过了12%。

 

说到换手率,我想再强调一下,个股换手率峰值往往出现在阶段性顶部前后,而且它通常与庄家出货前的最大“控盘比”(筹码数量除以流通股数量)一致!也就是说,我们可以据此推断一只股票的主力介入程度到底有多深。股民都会读季报、年报,或者按F10瞧瞧筹码集中度,但那往往是数月前的资讯,时效性较差,而且除了正规机构,“化妆”成散户的游资私募并不能显示在榜单上。

散户腰中棒,庄家绵里针。凭车揽辔向多云,我自转乾坤。

翻绿虽无助,飘红如有神。横刀立马斩空魂,谁道惧王孙?

 

1月14日数据回报显示:持筹数量不变,成本价增至8.95元,占用本金26%。

“愁眉不展地,又在盘算着怎么出货吧?”N说:“像你这样做操盘手,非患上抑郁症不可。对了,鹿哥,原来住的房子太暗,我退掉了,租了一间新的,晚上搬家,东西不多,你能去帮我一下吗?”

“能去不能去,不都得跟着去呀。”我模仿着宋丹丹。

 

那晚是我第一次走近N的生活起居。

“紧闭双眸!”她一边掏钥匙,一边命令道。

两眼被允许重新睁开的瞬间,我惊呆了。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017