注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(63)  

2012-08-07 18:13:15|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般的职业女性,即使不化妆,也会涂一点口红、唇膏、面霜或者润肤露之类的,可N这个大连姑娘,就算冬季也从不使用任何化妆品,不知她怎么护肤的。

我的脸只接受空气和水,省钱啊。俏丽的N曾这样自嘲。

 

所以那天呢,她通红的面庞就比嘴唇还红。踩刹车肯定来不及,僵持了十几秒,聪明的N选择猛打方向盘——

鹿老师,我记错了,顾城的原诗应该是你看我时很远,你看云时很近

 “对对对,人远天涯近,云近人家远;尘远知仙近,近之则愈远;坐来虽近远如天,日近长安远——宋代的几位大诗人都讲过相同道理。如释重负?怅然若失?我不知道该怎样形容当时的心情。

多年之后,小N学起某些电视辩论节目主持人的口气,让我用一句话回忆和总结那天的事——

亲疏由唐宋,远近问顾城。我苦笑道。

 

199710311120日,上证围绕1200点窄幅波动,我将600SHC压制在8.70-9.10之间,维持其不足0.3%的日均换手率,等待做空时机。一只股盘整,是主力洗盘还是建仓?前面曾介绍过盘口区分法,其实也可以通过日K图上的量价配合去分辨:通常,洗盘期的换手和振幅,均明显高于建仓期。

 

1121,上证终于形成断头铡刀式的下跌。为了丰富手段,迷惑市场,除了那些借势对敲砸盘压盘吸筹的老把戏,我还针对600SHC浮筹少、盘子轻的特点,用少许筹码尽力向下拓展股价,用少许资金尽量向上拓展空间,期待以此培养散户高抛低吸的兴趣,激活流动性。

1121日、25日、1218日,刻意做了低开,三根低位大阳三足鼎立

又如1127日、12232425日,刻意造了高开,四根高位小阴四脚朝天”……

 

1125沪指在1114点获得支撑并逐渐回升,至次年18日见到了波段高位1250点。而19971121日以来的33个交易日中,在宽幅震荡的同时,600SHC的股价重心被牢牢掌控于8.50元一带,这也是我加仓的成本中枢。

价格是控制住了,但囿于手法稚嫩,不管怎么勾引600SHC股东的出货欲就是没能被挑动起来,33天里竟然有20天的换手率在0.2%之下,建仓很吃力。

200818数据回报显示:持筹占流通股的9%,成本价8.49元,用去本金近二成。

 

买货都这这么难,将来出货岂不是难比登天?

恰恰相反。”R哥说:越是收不上来的股,其市场认同度越高,拉升时往往不需要深刻的价值挖掘和全面的价值发现,出货就像施财行善一样简单;越是拿货容易的品种,对其基本面改观的预期要求就越高!别着急,我有新的操作方案,明早一起研究下。

暗庄哭,明散笑,杯弓蛇影风吹哨。熊挨鞭,牛被套,人坐场边渔钓。

绿K垂,红线翘,帷灯匣剑神翻票。多抬头,空下轿,谁立雨中闻道?

 

小鹿,又在愣神,还想股票啊,轮到你上场啦。一股香气带着诚意扑面而来,说话的是M总。

领导,你身上这香水味怎么和之前不一样了?我拿起球杆,连打了17.5个喷嚏。

工作没法变,老婆不让换——98年了,万象更新,改变从嗅觉开始。

M总看了看台面上的母球和目标球,俯身准备击打。他不会想到,20分钟后,他的营业部炸开了锅……

(待续)

 

 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017