注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(59)  

2012-07-07 08:04:12|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常用“天快塌下来”去形容一个人面色难看,但瞧瞧小N的脸 ,你会发现天已经塌下来了。

“在此做出三项声明:第一,等见习结束,我不回大连,直接去檀香山,非穿草裙不可;第二,作为大哥哥,你都不知礼让,强烈谴责;第三,72小时之内,保持十米远的距离不许靠近,也不要和我说话,我生气时有独处要求。”

10米?这间办公室才多大?即便我坐到墙角也不够10米啊!”我挣扎着。

“允许放宽到9.9米……”

曾以为她是假装生气,但我很快就知道自己判断失误——之后的三天她一言不发,很冷很暴力。不过她也挺有意思,不需要别人哄,“自愈”功能强大。她的情绪就像一场持续4320分钟的月全食,从初亏到食既、食甚,再到生光、复圆,259200秒过后,月盈雾散,月满花香。

 

那一年晚些时候,我收到N的来信,里面是她的夏威夷海滩草裙照。这件事让我感触颇深:和她交谈呢,你不能说错话,否则会被她抓住话柄;你也不能揪她的错,得让她占上风。另外,她的个性啊,貌似灵活,实则较真,而正当你开始为她的执拗担心时,她早已转变了若干时辰。总之,捉摸不透。

“我那叫飘逸。”谈起性格,小N自鸣得意。

“你那叫抽风。”我嘟囔着,没敢说出声。

 

199765日是600PDG的股权登记日,那天我按计划全部清仓,五个月共计获利67%

66,中国人民银行发布《关于禁止银行资金违规流入股票市场的通知》 ,彻底确立了行情调整的大背景。

鉴于这种形势,经与总部研发中心沟通,营业部决定暂停二级市场自营业务,所有闲置资金用于申购新股。成千上万的股东卡挂在一个资金账户里,蔚为壮观,也是那个时代的特征。我的工作重点,则临时转移到给股民提供咨询服务上。

 

回顾那段历史,600PDG的利多年报恰好披露在大盘最疯狂、场内接盘最踊跃的时刻,促成了股价与指数的高位叠加,出货变得异常顺利。假如年报1月、2月或3月公布,会是什么样?

没有什么假如。根据爱因斯坦的学说,时空在特定情况下可以倒退,但再来一次的时候,事件重演,与前次完全相同,并不会发生任何改变,这或许是一种历史宿命。

 

岂止股市宿命,更有宿命人生。

6月下旬,小N见习期满,着手打点行装。

“我要把这堆书邮回大连,已报名参团,去火奴鲁鲁。”

“也好,走走新鲜世界,丰富人生阅历。”

“不算新,在法国念初中时曾随父母去度假,我这次去就是为了穿草裙。”

“啊?!难得休闲,换个没到过的地方多好!至于草裙,可以去某些专业舞蹈商店购买,也可以在街底儿‘刘皇叔杂货店’定做,还可以给洛杉矶总领馆写信,恳求他们无论如何弄一件运过来——对啊,最简单的,直接找旅行社,让跟团的导游帮着淘一件不就完了……”

劝归劝,但我很清楚:N妹妹认准的事情,除非她自己变主意,别人的阻拦无效。

就这样,N离开了沈阳。

 

人去屋空烛夜暗,天愁地惨霜催。风迟雨慢误芳菲。举头别夏萼,埋首候春晖。

鸟尽泉枯林寥寂,月残日暮星亏。烟迷雾锁雁难归。焦眉生寸草,拙口唤蔷薇。

 

19978月的一天,楼道里传来小孩儿的哭闹声,那声音由远及近,就在我回头张望的刹那,一个女婴——也就6个月大——居然径直推开我办公室的门!幻影幻境,幻梦幻视,抑或幻觉幻象?我拿不准……

(待续)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017