注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(58)  

2012-07-07 08:03:54|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋,比铅球还大,有几斤重。

“这是恐龙蛋化石,眼下正热门哩!送你一枚!放心吧,不让交易,但赠予没问题!”

“阿姨,您送过我鸡蛋鸭蛋鹅蛋,现在又是恐龙蛋,个头越来越大啦,但这么贵重的东西我不能接受。”

“不值钱的!我老伴儿搞收藏,朋友带过来好几个,这种品相,也就值个百八十块,当做玩具给你女儿摆弄吧。”

“阿姨,要不,您下次捎来个气球吧,更大更圆,而且我女儿也拿得动。”

我婉拒了W阿姨的礼物,但还是很开心。这愉快不因他人对自己的感谢,也不因自己对他人的帮助,而源于股民能在这个市场中分享到一笔不菲的资产收益和一份不错的精神喜悦。

我们当然知道,股市不是银行,潮起潮落,有赢有输。但中国的二级市场应该树立这样一个明确目标:不求暴利,只要收益在时间上可期;接纳风险,只要亏损在空间上可控。而一个重融资、轻回报的市场,投资者有多少完肤可以炙烤?有多少热情可以重燃?

股民逐浪沪深潮。未摊薄,又追高。莅岸凭澜,纵饵钓金鳌。无奈云残风变脸,旗顿落,舰抛锚。

融资压垮聚仙桥。不出逃,竞折腰。配售增发,碎雨剪芭蕉。诚待大盘重造血,谁入场,乐逍遥。

 

199759,印花税被上调至千分之五,这是非常明确的降温信号,那天的股指还是涨了4%A股很有个性,“市场顶”常在时间上滞后于“政策顶”,在空间上高于“政策顶”(比如2007年的政策顶是5294335点,市场顶是10166124点)。

我想,市场顶的早与晚、高与低,主要取决于主力筹码的多寡。

512,市场顶终于来了,沪市见到了19933月至19995月这六年之间的最高位1510点,600PDG在沽压下震荡走低。513交割单显示:持仓降至流通股的4%,收回本金150%。至此,炒作成功的大局已无法撼动。

 

516,两市再遇利空,国家计委、国务院证券委确定97年股票发行额度为300亿元。600PDG29.98元低开,我用少量资金进行维护,使其暂时保住了30元关口。

522,管理层发布《关于严禁三类企业和上市公司炒作股票的规定》,场内空头肆虐,股指加速回落,迫近1200点。

62600PDG发布送股及资本公积金转增股本公告,股价受到刺激回升至3334元一带,我开始对“尾货”进行分笔抛售。

 

6月初的沈阳不算热,但高挑的小N已经换上超短裙。

“我颂扬最早去换裙子的女孩,单凭我对色彩的一百种偏爱——这是孙晓刚写的朦胧诗,用在你身上挺合适。” 说完我又画蛇添足补上一句:“今年还是第一次看你裙子。”

“鹿哥,你还能行不?到这个营业部以来,棉裙、毛裙、呢裙、皮裙、布裙,即便冬天我也都是穿裙子上班的,根本就没有穿过长裤。”

 “我指的是第一次看你穿夏装裙。” 我赶紧解释。

“上个月末就已经穿过两次夏裙了,鹿大老师,”小N明显不悦:“知道您没时间关注我,也不屑关注我。告诉你,除了纱裙不敢穿,你就找不出我没穿过的穿裙子。”

“草裙。”我冷冷地噎了她一句。

呼的一声,带着杀气,N妹妹拔“凳”而起。暴风雨来了。无所遁形,我只有背诵高尔基的《海燕》。

(待续)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017