注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(57)  

2012-07-07 08:03:38|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“想活一万年,是因为——”小N望了望我,欲言又止,隔了好一阵才补上一句:“一万年太久,只争朝夕吧。”

是啊,底部三年,顶部三天。熊长牛短,熊缓牛急。股市的出货,更需分秒必争!

你随时可以“稼穑”,但“取禾廛囷”仅在一瞬;

你随处可以“狩猎”,但“庭县貆特”仅在一隙。

 

19974164289个交易日中,600PDG33元缓慢攀升至36元,日均换手率为6%。这期间两市一直保持强势,出货难度不大。428收市时,筹码减至流通股的18%,资金余额增至本金的84%

R哥说,除了降仓位,派发初期还应维系股价坚挺,以保证绝大部分筹码都卖在高位。为此,对于操盘手来说,最佳控盘方式是将日K线组合排列成小阴小阳,以迷惑市场,给人“途中洗盘”的错觉。

股民普遍认为,高位大阴线,是庄家正在出货。其实多数情况下,那表明“大部队”早已成功脱逃!只是因为仍要运作该股,主力用刻意留下的少量筹码砸盘,试图把股价搞下去重新建仓,才促成阴棒。实际上,这并不是“出货”,而是进入了所谓“后出货”时代,我后面的博文会有详细介绍。

 

429盘前,600PDG公布了年报,每股收益0.53元,分红预案为103.5转增6.5股,作为最多持有逾30%流通股的大股东,我们对这个方案早就心中有数,具体细节不便多言。只想说,股票的利好,大股东一定最先掌握;而最晚闻知利空的,总是小股民。

429,我借助利好,做了一个38.18元的跳高开盘价,随后不断减仓,600PDG最低探至35.56元。为了“维稳”,尾盘我再用少量资金将其拉回至37.50元报收,这样日K线组合就形成经典的高位“吊颈线”。

 

55,沪指加速上行,突破1400点,涨幅达4%。用1994913的重要高点1052.94乘以1.36R哥推测:本轮行情峰位为1432点,而沪综指已达1448点,所以升势随时可能中止。

57600PDG36.79元开盘,我将股价拔升至39.49元做最后一次诱多,那一刻我就想,不知道哪位散户以39.4939.48元卖出,多滋润啊。复权看,这个价位在2000年之前一直都是600POG的巅峰。做个中小投资者,最幸福的事儿莫过于在酒桌上拍着胸脯“豪侃”自己如何伏击主力卖出天价;而机构呢,因为筹码多,就只能抛在一个大致区间了。

盘面鸟惊风,机构弯弓。明弦暗箭细无声。小散扬眉刀入鞘,徒臂擎空。

半梦走西东,来也匆匆。举杯无觅广寒宫。度尽劫波花落去,股散人终。

 

600PDG那天收于36.35元,K线组合为高位“长柄手榴弹”。收盘之后,股民W大妈来找我。

“小鹿啊,这一年来我陆续投入,赚钱不少,已经坐稳中户室了。得益于你的帮助,送件东西给你,哈哈,还是蛋。”

“阿姨,您煮的蛋真香,但是我已经吃了好多,受之有愧。”

“这次不一样哦。”W阿姨打开怀中礼盒。

那蛋,睡眼乜斜,杜耳恶闻;庞眉钳口,酸鼻寒心……

我连忙按下盒盖。

(待续)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017