注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(56)  

2012-07-07 08:01:53|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们拥有共同的血型:A——理智、进取、高效、诚信的A,我引以为豪的A

我们也有不同的个性与分工。为了全部的“墩”,为了“满贯定约”,我们汇聚到“庄家”和“明手”面前,凝成一座完美的“桥”。

领导M总,A型中的梅花,梅花三弄,香自苦寒;

老师R哥,A型中的黑桃,桃李不言,下自成蹊;

女枭J妹,A型中的方块,八方豪气,钻石恒远;

美眉小NA型中的红心,仙姿佚貌,蕙质兰心。

 

49日交割单显示:持股微增,占流通盘的30%;成本价18.20元,动用本金71%

410日我没有参与集合竞价,600PDG被散户撮合成28元开盘。大部分时间里我将股价限定在2728元之间窄幅波动,让领“赠品”的赶快退场,让买“正品”的抓紧入市。600PDG终盘收于27.55元,日换手率近12%

这个短暂洗盘收到了效果,411日盘口抛压变轻,拉抬很轻松。600PDG收市涨5%,报29元。

414日,上证突破1300点大关,利用这个有利时机,我试图再次封板,但遗憾的是跟风盘并不踊跃,我就出掉了前两日加仓的部分筹码。600PDG从涨停价位下落0.10元,收于31.80元。

回报数据显示:持筹数量增至流通股的32%,每股成本升至18.96元,占用本金79%

 

R哥说,账面现金只剩20%是一道操盘警戒线。就是说,仓位低于80%仍可适度增仓,一旦超过80%,就得准备做两件事:一是完成头部定型,二是逐步派发兑现。

415日,我将600PDG限制在31.50元上下0.50元之间做最后一次日线级别的洗盘,手法与410日类似。600PDG收于32元,K线组合为肩扛十字星。

盘后我给总部打了申请:强烈建议废除“114手”和“119手”抛单这一沿用多年的内部盘口出货语言,以增强隐蔽性。

 

416日盘前,收到总部的肯定答复,出货开始。出货的模式有两种,一种是高位挂卖,属于被动等待;一种是市价抛售,属于主动出击。但无论哪一种,我都使用每笔不超过一万股的小单,一俟承接盘变弱或追高盘变少,还会弄一个数万股的大单去买进,这样就给人一种“散户出,庄家进”的感觉。

时下各股票软件都有所谓的“主力资金流入、流出指标”,其统计原理是:大单买入计为“主力流入”,大单卖出计为“主力流出”。这个数值对研判某些操盘风格粗糙的基金重仓股,也许有一定借鉴作用,但对于那些手法细腻的游资私募运作的股票来讲,参考价值不大了。至少在我自己的职业生涯中,不管建仓还是派发,都尽可能用小单——少量多次,耗子搬家。

 

羊毫古砚诗书,玉颜千粟金屋,醉月轩窗冷烛。苍歌如诉,万喑裘马识途。

我忙着出货的那段日子,小N妹妹依旧在各岗位勤奋见习。午休时呢,她喜欢 “啃书”。令我惊讶的是,她对股市专业理论不感兴趣,只翻阅管理哲学和官场生态之类的东西。

“万卷书厚,且读精品;万里路长,只攀险峰。”见我满腹狐疑,小N这样解释。

“借我观摩一两本‘精品’呗?”

“你挑吧。”小N打开铁皮卷柜,露出书山一角。我笨手笨脚抽出一册,“哗”,书顷刻间撒了一地。

“对不起!”我边收拾边看封面,书名大致是:“管理大全”、“管理百科”、“管理概述”、“管理纵览”、“管理汇编”、“管理72变”、“管理360度”、“管理4000问”、“管理10000年”……

“管理1万年?这是谁写的?人类文明史也只有几千年啊。”

“嗯,鹿哥,我现在真想活到一万年,是因为……”

(待续)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017