注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(54)  

2012-07-07 08:00:09|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“还是有所谓的!”董浩对那小学生说:“失败,得往心里去,想想原因,总结教训,下次咱就是胜利者!”

呵呵,常听到这样一句话“我已经尽力了……”

可是——我们真的“尽心”了吗?股市不是一个“勤劳致富”的地方,起早贪黑研究基本面技术面却不能找出逻辑规律,只是浪费时间,熬坏身体;忙进忙退频繁交易却不能找到盈利与亏损的原因,只是养肥券商,惯坏庄家,成全了税务局。

对失利感到疼,并真正触动心弦,才能走向成功。我特不喜欢“百折不挠”这句成语,一波“三折”已够多,前事无忘,何须“百折”?《左传》说“三折肱,知为良医。”如果多次断臂还不得自愈要领,那该“挠”就“挠”吧——或者干脆做个维纳斯。

 

谈到维纳斯,就不得不说小N 把“米罗的维纳斯” 和小N摆在一起,你会发现二者最大差异不是谁有胳膊谁能喘气,而在于:一尊为石像,一尊为冰雕。

“冰雕?自视:冷面藏春蕊,冰心在玉壶。”N给出了不同观点。

 

1997321日,我接受教训,更加精心地观察指数及买卖盘动向。上证以1116点开盘,单边上扬,终盘高收在1167点,涨幅4%K线组合形成了“阳包阴”。

915分我按照倒金字塔结构,于2224元之间每隔0.10元挂抛单,并做出了22元的开盘价,930过后再按照金字塔结构向上拉抬。由于得到大盘配合,操作很顺利。600PDG收于22.93元,涨幅近5%,换手率11%

交割数据显示:持股数量不变,每股成本价降低了0.04元。

 

324日、25日、26日,上证综指稳步走高,并突破1200点大关。我将600PDG股价压制在23.50元一带夯实、盘整,以进一步垫高市场成本。

327日,新的攻势展开。做出23.88元的开盘价后,我采取与321日相似的操作方式进行拉升,600PDG留下0.47元的上跳缺口不补,最终以接近涨停的25.65元报收,换手率11%。没有去“死封”的原因是我发现跟风盘很少,便在涨停价25.75元出掉了部分筹码。

盘后数据显示,股票数量略有减少,占流通盘的27%;成本价降至17.29元,资金余额占本金比例由三成六增为四成。

 

大家总有这样的困惑:为何有时涨停会封得很结实,而有时候却封不住?其实,这往往与“庄家决心”的大小无关,主要取决于跟风盘的多少!

股价还没到位,上升空间是有的,但是控盘机构因为要顾及股性和资金面,一般不愿再加仓位。若跟风者众,庄家先拉个板,“前队变后队”,让中小投资者在头前买买卖卖,既锁定筹码又推高市场成本,很是理想;若跟风者寡,庄家会选择出掉一部分筹码,朝下做差价,以降低自身成本。

所以,一只放量冲击涨停却不能封板的股票,第二天通常都有幅度不小的回落——操盘手将向下拓展出一个足以捡回筹码的空间。

 

这么一说您就知道,翌日,也就是328日,600PDG是怎么也要下跌的。

28日早上,九点左右吧,一股刺鼻的香味从楼道最深处向我的办公室迫近,这味道春节之后就开始弥漫了,捂鼻注定徒劳,最佳对策是口中默念“10987……”

倒计时结束的刹那,门嘭的一声被踹开,一位喷洒了八吨古龙水的绅士大踏步闯进来。

“阿嚏!”抓牢转椅,我要飞天。

2011年,当“十二五”规划和新兴产业大行其道之时,我突发奇想:男士香水可否作为火箭燃料添加剂而变身新能源?Hugo Boss股份有限公司能否因此完成它的产业转型?

(待续)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017