注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(55)  

2012-07-07 08:00:45|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进来的,正是“海归”两个月的M总。

“在美利坚合众国参加高管培训几百天,灵魂的洗礼啊!”M总感慨万千。

“思想是否受洗看不出,但您的身体一定受浸于‘香奈儿五号’。”我揉揉鼻子,开着善意玩笑。

Chanel N°5?外行了小鹿,那是女士品牌。”领导没有理会我的嘲讽,兴致勃勃地纠正着:“美国时下正流行本土制造的Calvin Klein Ck One中性香水,而我本人更偏爱德国4711 EAU DE COLOGNE——科隆水的鼻祖,喜欢的话我即刻送你一瓶。”

“鼻祖?只怕鼻子受不了……”我相当恐惧,鼻毛跳起街舞。

“老脑筋要改一改啦!闻香识男人嘛!对了,着急找你,是想核对一下你转正的事……”

接下来所发生的第一篇博文已经描述过,M总给我加了薪,并再三叮咛:“香水,是成功男人的标志,赶紧用补发的工资买上一款,建议使用GUCCI NOBILE,年份1988,充满古典主义色彩,比较适合你……”

1997328日至48日,我将600PDG股价限制在25元附近再做一次洗盘,并以均价24元增持了部分筹码。

48日回报数据显示:持股数量占流通盘的29%,成本价17.81元,资金余额占本金的33%

 

49日,两市大幅上扬,沪综指收报1286点,直逼1300关口,创出年内新高。征询了R哥的意见,并经总部批准,我决定完成炒作,全面出货。

最美不过夕阳红。机构欲要逃亡,必定最后疯狂。为尽量拓展获利空间,最后的“诱多”是风光无限的老来疯——像花,晚开万世;像酒,陈酿千年;像爱,迟到十载;像情,未了三生——它谈不上温馨从容,成熟之美却在不言中。

难忘的9749日,我从事自营工作以来,首次体验到了“封涨停”的成就感。那天依然采用“倒金字塔”挂卖单、“正金字塔”向上抬的策略,只是加快了拉升节奏。市场就是如此,越涨,越有人跟风,甚至在“买一”27.49元对“卖一”27.50元的迷人瞬间,有好多股民挤到我前面去拽那个27.50的涨停抛盘了。

散户爱追涨停是基于一项常识:除非重大利空,多数情形下涨停股翌日要顺势高开或上冲。所以这场景像什么呢,仿佛人们在超市争抢免费赠品,如果领了之后转身就走,那是真赚了。可是啊,商家并不吃亏,会有相当多的顾客通过“赠品”爱上了“正品”,结果店主送给你0.60元的试用装,却卖给你27.50元的所谓大号家庭装,最少赚你6元钱。

 

27.50元,我倒金字塔挂单的底座,量很大却最先成交,因为早在集合竞价时就申报了。散户的主动性买单与我的对敲盘合流,将包括自营委托在内的涨停挂单一扫而光。

股价封在27.50元几分钟,抵挡不住抛压,开始小幅回落。

涨停板第一次被撕开往往是这样形成的:机构挂在前面的单子被全部吃掉,机构自己不打算增仓,中小投资者的买盘暂时青黄不接。

经过一阵消化,27.50元的抛盘再度减少,我利用指数上翘时机试图重新封板,以震慑空头,鼓舞多方。随着跟风盘的不断加入,我频繁施用“前队变后队”的简单戏法,让散户在前面扛着,减轻自己的负担。

一旦队首的跟风盘足以应付星星点点的抛压,涨停板就被封住。因此筑顶前的“涨停战争”虽由庄家策动,却是一场不折不扣的中小投资者的大对决!

经过几番拉锯,600PDG终于封死27.50元涨停价直至收市,换手率为17%

 

“嘭!”M总推门进来,意气风发:“涨板了,我们动用了多少资金?”

这位从头香到脚的年轻总经理是个性情中人。

公元2001年,不经意间惊奇发现,营业部前后四位负责人DMLX,托管组长S,三位女性Y阿姨、J妹、小N,加上R哥与我,我们这些人有着完全相同的生理属性——您能猜到吗?

(待续)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017