注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(51)  

2012-07-07 07:59:08|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“涨回12元也没事,割了之后换只凶的,8个涨停翻番,25个涨停10倍!”N显得很轻松,不过她的话确实有理,我也在想,新的一年,还运作600PDG吗?

600PDG为公用事业类,行业周期性弱,利润率亦不高,但拥有两项独特优势,一是股本规模小,上海本地控股股东实力强大,公司处于黄金扩张期;二是入围30指数,机构必配,在没有被调出之前,属于稀缺资源。”R哥给出了明确意见。

 

决定继续操作600PGD!省去了实地调研这个环节,新的操盘计划书很快就完成,并得到总部首肯。

建仓自199712日开始,我每日“化妆”成散户,用小单买进,再以攒到的筹码冒充“大佬”,巨单压盘,工作辛苦但有趣。我知道,时下很多基金经理不是这么操作的,他们以“估值”为吞吐标准——既然一只股票两年后价值50元,目前是121314还是15元,差别不大,一顿疯买。忽然有一天,你发现这只股票跌到了9元,基金经理会这样解释:公司经营预期发生变化,未来两年合理价位应为5元,目前价格仍偏高,于是再一顿狂杀。

作为凡人,我们不具普度众生的能力,但这不妨碍我们拥有悲天悯人的胸怀!身为公募基金或券商理财产品的操盘手,面对众多受益人的倾情委托,有没有一种诚惶诚恐的使命感?有没有一种同舟共济的庄严感?有没有一种精打细算的责任感?

有人说,账号上的钱就是一串数字罢了。在我看来,不管是个人账户还是机构账户,每一分钱都承载着艰辛,而当一个操盘手接过委托人颤抖着交给你的巨额资金,挥霍浪费哪怕一厘钱都是暴殄天物。

 

正值市场低迷,个股们都在弱势盘整,建仓异乎寻常的顺利,至226日,我们已搜集到占600PDG流通股22%的筹码,成本价16.83元,动用本金48%

值得一提的是,220日,新华社公布了小平同志仙逝的消息,沪指跳低92点、以近乎跌停的870点开盘,但两市龙头股四川长虹和深发展旋即被神秘资金拉起,人气逐渐恢复,上证最后以962点红盘报收。记得那天R哥说,他相信国家将沿着伟人开创的改革道路继续前进,绝无倒退之虑只有嫌慢之虞,我们的唯一选择,就是化悲痛为力量,赶紧吸筹,这并非完全为了利润,而是勇敢站出来,担起一份社会责任。

那个特殊交易日的出现,大大缩短了建仓进程。

 

227日起,进入洗盘期,最猛烈的洗盘发生在随后的4个交易日,期间600PDG日均换手率近19%,股价从17.21元涨到18.70元。

洗盘期通常有两个重要标志,一是股价波幅大,二是换手率高。庄家通过对敲,吸引持股者翻空,吸引持币者翻多,市场的加权平均成本被不断垫高。股民普遍喜欢看均线(MA),那是收盘价的算数平均,而收盘价是很容易被操纵的。

建议观察“成本均线(CYC)”。一个短期内连续上涨的强庄股,5日均线(MA5)不一定被守住,但5日成本均线(CYC5)应固若金汤。

600PDG为例,从36日到57日,其收市价5次沽穿MA5,这两个月中却没有一天收盘破掉CYC5,也就是说,市场平均成本的不断抬升,使抛压大大降低,股价得以在不放量甚至缩量的情况下迭创新高。

 

阳历3月的一天,小N推门进来,春的料峭与她的冰霜合谋,捏成强大冷气团,我下意识拉紧外衣。

 “鹿哥,我发现我一进来,你就哆嗦,我是冷高压吗?其实我是个外表冷漠,内心——内心更冷的人。哈哈,吓到你没?”

素面嫌粉涴,红颜自冰清,小N从不化妆的漂亮脸蛋上梨涡荡漾。

呵呵,怎么也不会想到,正是那天,她第一次朝我发了脾气……

(待续)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017