注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(53)  

2012-07-07 07:59:43|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天早上915分,我率先在涨停价22.32元挂上两笔巨大买单,场内立刻出现空方对手盘,多头好友亦不甘示弱,跟进的买单排在我身后。到了919分,我撤下较大的单子,剩余部分加上不断涌入的跟风盘维持着22.32元的撮合。临近925分,我将刚撤下的买单重新挂上,这样集合竞价结束时,600PDG得以巨单封停!封单队列分成三拨:最前端是我的较小买单,因已成交一部分,余量不大;中间是中小投资者的买盘,数量有限;靠后的则是我的较大买单。

930分到了,我撤掉前面的买单,涨停队序发生了新变化:中小投资者买盘居前,我的大单居中,新进场的买单殿后。

除了600PDG,我也密切关注着上证综指。以1162点开盘后,沪指顺势上摸1168点受阻回落,于是我在队尾加上一个大单,再把中间的买单撤下,来自中小投资者的前后两股买盘便合二为一,我的买单退居次席。

如此频繁撤单、挂单,目的很明确——借助中小投资者的力量去封涨停,自己尽量不加仓。

就在这时,意外发生了,一笔从天而降的巨大沽单砸向22.32元,吃掉了包括我们自营盘在内的所有封单,涨停被撕开。我吃了一惊,因为317日收到的股东花名册里,并没有持股巨大的单体投资者。

“也许是318日和19日两天某个机构临时买进的,卖出之后就没了。”我一边安慰自己,一边于22.32元续单。

后面倒是再无大抛单现身,但指数的狂跌仍有效放大着散户的恐慌情绪,新单被迅速蚕食掉。我严重失误的根源是:错判了指数运行方向!

毛开,汗淌,眼花,手凉。继续做多?不行。逆势操作乃大忌,况且可用资金也已不多;反手做空?又吃不准后市,担心低卖高买两头挨打,于是眼看着指数与股价齐跌,无计可施。至收盘,上证收于1120点,连破了5日和10日均线;600PGD探至21.20元后被回补盘拉至21.90元报收,换手率近15%

 

回报数据虽未达到 “无耻”和“无理取闹”的地步,但足够“无情”:成本由前一交易日的16.45元大幅抬高至17.69元,本金占比从47%骤增至64%,筹码占流通股比例从22%提升至28%

“小鹿啊,你资金还有36%,不算少,28%的流通股占比也不会导致流动性变差。唯一窝囊的其实就是弄错了盘口方向:封板时赶上大盘走弱,又没能及时翻空向下做差价,导致成本垫高。或者说,这个失误的最主要后果不是筹码拿得多,不是资金剩得少,是成本升得太快。不过在拉涨过程中,成本增加是难免的,股价从17元涨到22,你期待成本不变,甚至低于建仓价那也不现实啊。”R哥陪我呆到很晚,一板一眼地劝着。

 

操盘手的失误不外乎有三种:做错了方向、做错了时间、做错了成交量,这如同你开车时逆行、闯红灯和严重超载,而最要命的在于,交罚款的是你身后载满的、给予你无限信任的乘客。很多人羡慕操盘手这个职业,却不知道操盘手的苦楚苦痛、苦恼苦闷、苦水苦涩与苦肠苦衷——正因为那不是自己的钱,一个有责任心的操盘手才会每做错一次交易都疼到撕心裂肺,每放走一个机会都痒到抓心挠肝。

怀念那些远去的柔风暖日,曾经的丽日和风,也难忘那苦境中的苦战、苦雨中的苦行、苦难中的苦笑以及苦海中的苦苦支撑。

K线,回车键,事出无奈消息面。思维惰,难成佛,一番跌宕,几轮交错。惑,惑,惑!

多空战,阴阳乱,汗滴旗下资金链。千帆过,重争夺,三春犹在,万花不落。诺,诺,诺!

 

“大盘不会有啥大问题,及时总结,明日再战!”老师说。

写到这里忽然想起,一次看陪女儿看少儿节目,“董浩叔叔”询问比赛失利小选手的感想,那孩子顺嘴回答“无所谓”。

董浩老师呢,端出一句很有水平的话:

(待续)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017