注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(52)  

2012-07-07 07:59:25|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鹿哥,听说你是大工毕业的高材生。”那天下午N对我说。

“哪里哪里,不过嘛,我高考成绩确实远超北大清华录取线,只是为了笃定分回沈阳,才报了大工的委培。”

男儿处世,浩然正气;男儿立身,君子谦谦——但不知怎么,一向内敛的我总想在N面前自我展示。

“既然如此,考你一道题,高中水平的:已知三角形边长,求角平分线长度。”

我决心速战速决。题目貌似简单,可是正弦余弦,正割余割,正切余切,从三点收盘到六点下班,怎么也没摆弄明白。

“鹿老师,求求你,别算了。”N有些不耐烦。

“不不,我想我可以。” 为了母校荣誉,为了个人形象,我闷头坚持着。

“鹿先生,你要是再鼓捣下去,我永远不理你了。” N没有开玩笑,而是真的在发飙。

我吓了一跳,赶紧搁笔。是的,她第一次对我耍“公主脾气”,居然就源起一道用来消遣的数学题。

 “为何一定要解出来,不会做就放弃呗,又不是什么科研项目。怎么这么爱钻牛角尖?莫非,你是为了面子,想在我跟前逞能?”N毫不留情扒掉我脆弱的心灵防护层。

多年之后,当601718际华集团上市时,我有一种如获至宝的感觉,因为据说,它是生产防护罩的。

“并非逞强,”我咬牙否认:“只是忘记了余弦定理之类的公式,回去翻一下书便能求出。”

“根本不用sincos!你别折磨自己,告诉你答案。” N用了两分钟就写完推导过程:“这种美妙的古典解法运用了Stewart 定理,由苏格兰数学家斯图尔特在1746年发表……”

 

我有点委屈地望着小N:“和这人不太熟,麻烦你给他带个好,再过几十年我一定去拜见他。”

N被我逗乐了。经过这件事我得出两个结论:第一,这姑娘自己脑子聪明,思维灵活,也不喜欢别人“一根筋”;第二,这姑娘脾气不太好……

 

1997319日,沪综指收在1161点。在15个交易日的洗盘中,600PDG股价从17.21缓慢涨至20.29元,而累积换手却达到158%

洗盘该结束了。R哥说,洗盘时间可长可短,股价波动可大可小,最关键的是控制成交量。对操盘手来说,应将洗盘期累积换手率限制在150%(上下浮动10个点),此时盘子最轻,效果最好。若远低于150%,比如换手100%,刨去自身的对敲盘,外面还有许多低位廉价浮筹没有进行过卖出交易,仿佛脏衣服只洗一遍,根本洗不净;若远高于150%,比如换手300%,又过犹不及,因为换手太大却迟迟不能突破的话,将动摇持股者的信心,给后面的主攻带来负面效应,这就仿佛洗了30遍衣服,洁净度是够了,却毁了布料。

类似的,大家可以参看000752西藏发展。从2011210日至310日,其股价按一定倾角上行,累积换手为141%,随后洗盘完毕,股价在利好配合下爆发。

当然,作为中小投资者,判定一只股票是否结束洗盘进入主升,除了看换手率这种能量指标,还可以从时间、价格及基本面的变动等方向去推断。

 

320日盘前,面对即将展开的主攻,我踌躇满志。小J调走后,蒙R哥指导,操盘工作一直比较顺利,但是那天,我遭遇到了前所未有的挫折……

(待续)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017