注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(50)  

2012-07-05 10:19:26|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算法很简单,用1995522日的重要高点926.41,乘以1.36,结果就是1259.92

1.36这个神奇系数我前文多次提及,它是2001年之前极少数人才知晓的股市密码,为R哥首创。据我所知,掌握它的业内人士加在一起不超过20个。

当然,并非每一个高点乘以1.36都会成为头部,需要结合其他技术规律,也需要结合基本面,关于1.36的神奇,后面还会提到。

 

现在看,1258当然是大顶,但那时算出1259.92点,谁也是不敢100%笃定,只是既然到了这敏感区域,就先撤退吧。

1241212之间,我以18.67元的均价,清空了600PDG,也同时卖掉了占四成本金的30样本股。由于仓位分散在30只股票当中,市场承接盘又多,卖起来特轻松。

 

年终盘点战果,30样本股部分大获丰收,增值1.4倍,为原始本金贡献利润56%600PDG第一次兑现使本金增厚19%,第二次兑现增厚3%,当年总收益率为78%

1996年是大牛市, 917点的上证综指年收盘较550点的年开盘上涨了67%,还涌现出一大堆疯牛股,我这个收益水平真不算高,况且主要成绩也应归功于L副总的当机立断,我操作的600PDG只赚了可怜的22%,实在丢人。拿1995年来对照,指数跌那么多,但小J运作的自营账户硬是取得了百分之好几十的战绩呢。

 

L副总、R哥却都表示满意,M总特地从美国打越洋电话鼓励我,Y总监的软糯吴语透着坚定:“小鹿啊,我们早就决定重点培养你,你大胆干,明年自营业务还是你负责。”

这么庞大的资金交给我一个生手,领导的信任是一种恩,恩深义重;

素昧平生,R哥和小J对我的指导是一种恩,恩重如山;

一见如故,股民W阿姨对我的支持是一种情,情深似海。

多年过去了,我一直深深感谢包括D副总在内的我历任领导,感谢同事,感谢股民,感谢所有相识和不相识的朋友。

春花秋风冬阳,凄迷夜未央。轻狂散尽不思量?阳斜风淌花殇。

旧书古墨残窗,剪影雾初妆。尘面鬓霜自难忘?窗寒墨尽书香。

 

19961216,“十二道金牌”中的最后两道,也是“含金量”最高的两道出台了:上交所和深交所决定从既日起,对股票、基金类证券交易实行10%的价格涨跌幅限制并实行公开信息制度;《人民日报》刊登题为《正确认识当前股票市场》的特约评论员文章。

应该讲,和95年大搞突袭的“5·18行情”相比,管理层这次已经“仁至义尽”—— 晓以理,动以情,苦口婆心、语重心长,差点就声泪俱下了。

 

“空”永远不懂“多”的悲,像白天不懂夜的黑。而“多”只有忍住伤悲,望着股指一去不回——96岁末,沪指从最高的1258点下来,最低探到855点,大部分个股连续跌停。

 

12元买的股,8.5卖,这么多股民在割肉啊。其实这种硬性降温调控应该不会持续太久,过些日子还能涨起来。”我不胜唏嘘。

“即便很快涨回去,股民的决定也不一定错,还可能是万分正确的……”小N描述着她的冷血逻辑。

我四处寻找剃须刀。对她刮目相看不够用,得刮脸,刮痧,甚至刮骨。

(待续)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017