注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(48)  

2012-07-05 10:18:52|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的方案是,在除权日之前,卖掉全部筹码!既然配股过程“先抢后贴”,干脆先清空,等除权后找低点接回来,既赚差价,又省去缴款那份钱。

当时,国有股东一般放弃配股权,600PDG公告就称:A股持有者可按意愿最多以10:5.8的比例受让国家股的配股权,此谓转配。转配股暂不能流通,所以社会公众股东也多不愿参与,还有部分非公股东因套牢或缺钱,连正常的配股也放弃。为了顺利“推销”配股和转配,常有某些神秘人士入场托盘,他们并不想真正拥有股权,会在登记日前逢高出掉绝大部分筹码,只留少量资金于缴款期内边战边退,当绝大多数股东完成缴款,不需护盘时,托盘资金便从个股中彻底抽离。照此推测,除权后600PDG股权会更加分散,股价也相应滑坡,重新建仓并不难。

R哥认为,正常逻辑是这样,但股市什么事情都可能发生。配股后,600PDG的资本金得到补充,公司实力更强,若市场达成共识,走出快速填权行情,岂不严重踏空? 适当保留些仓位,以备关键时间、关键区间对倒砸盘,是不是更主动?

“反正已经获利,买不回来就再选别的,冒点儿险吧。”我铁了心要做空,也第一次未遵师命。由于“操盘计划书”中没写这个方案,我上报了总部。

 

9月23日,600PDG收于22.18元,涨幅8%,换手近18%。是日我减仓55%,资金余额多出34%。

9月24日至27日,600PDG先抑后扬,27日报收21.80元,这四个交易日仓位再削53%,资金余额增加11%。

10月3日是股权登记日,600PDG高开高走高收,我所剩筹码倾囊而出。盘后显示,不算30样本股占用资金带来的增值,原始本金多出19%。

 

我们1月份入场时,上证仅550点,600PDG股价只有13元。到了1996年10月3日,沪指报865点,涨57%;600PDG报22.80元,涨75%。若不是L副总当机立断下令超配30样本股,这19%的收益率真让我汗颜。

“不能这么比!”R哥说:“运作几万元和几千万元不一样,你取得这个战绩算不错了。小鹿,散散心,我请客,带上小N ,一起去卡拉OK!”

 

N在坐,已够冷,老师却执意“打虎上山”:“穿林海跨雪源,气冲宵汉……”

“R哥,您再唱个‘只盼深山出太阳’吧,显得暖和点儿。”我颤抖着说。

“老弟这么爱听,露个绝活:《白毛女》,我一个人去杨白劳和喜儿两个角儿,擎好吧您!”

“大雪飞,北风紧,天阴云暗……”

“躲账七天离家外,十里风雪转回来……”

好嘛,愣是跟冬天干上了。

R哥的唱腔,体现西皮与反西皮、二黄与反二黄、原板与导板、散板与摇板、碰板与滚板、慢板与快板、二六板与流水板间的缠绕纠葛;R哥的唱段,是一部完整的徽调、汉调、京腔、秦腔、昆曲、梆子的血泪融合史。

 

小N只顾喝饮料,说自己唱歌不好听,推辞不过才奉上一曲《新鸳鸯蝴蝶梦》。

呵呵,这姑娘还真不是谦虚,说话像唱歌,唱歌呢,却像在说话。那也是人生中唯一一次听她唱歌——冷飕飕地,简谱音符与其说从她里蹦出来,还不如说刚从超市冷冻冰柜的价签上撕下来,待她唱罢我赶紧央求老师:

 “R哥,你再唱一出野猪林吧,就那段‘大雪飘,扑人面,朔风阵阵透骨寒’——估计这屋子里还能有点热乎气。”

 

小N的手机响了,她接听之后说了一句话,这话好像在哪里听过,我努力回忆着,终于想起来,那是我读大二时……

(待续)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017