注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(47)  

2012-07-05 10:18:37|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“谁突施冷箭?”我摸摸心口,暗问苍天。那个月冷星稀的夜晚,我特意换上厚被,不到9点便睡下。

莫嫌秋风早,唯恨春雨迟。

 

我以为这个寒冷是短暂的,但转天到了916日星期一,才知盲目乐观。

830分刚过,L副总把我叫进他的办公室。屋里坐着一位姑娘,不用看我都知道是谁,因为一股熟悉的“冷”从前胸袭向后背,刹那间——

冷红泣露,冷韵幽香,冷弦凝绝,冷雨敲窗。

“冷箭还嫌不够,”我抹着眼泪再问苍天:“谁放的冷枪?”

“小鹿,你衣服穿得不少啊,怎么直哆嗦,感冒了?来,给你介绍一下,这位是总部派来的、大连分公司筹建处的小N,到我们这里见习一段时间。”L副总随后转向N:“这是我们单位的操盘手兼分析师小鹿。”

“鹿老师,前天见过,还记得吗,我特意来听讲座的。”N微笑着伸出手,冷袖扬起冷气,冷面泛起冷光。

“叫我小鹿,或者鹿哥。”我想起自己第一次见到R哥的场景。

 

就这样,N到了我们营业部,在柜台、客服、咨询、行政等各岗位轮流学习。N的固定座位被安置在我的办公室,她本人也以证券分析师作为自己的主要职业目标。

冷画如水,冷蕊低鬟,冷翠遗愁,冷巷无眠——每天早上,当N推门进来,屋内气温立刻垂降50度变成冷库。

 

简单交谈中得知,N是大连人,属兔,本科毕业刚两个月。N的个子很高,是我至今见过的最高挑的女性证券从业人员。

“鹿哥,你说我高,可是你也蛮高。”

“我1.84米,男性里不算麟角,但你176,女性中称得上凤毛——比瞿颖还高吧。”

N显得有些得意,笑靥如花。那笑声,怎么说呢,仿佛一个音频文件——双击左键,发音在“呵呵”、“哼哼”、“嘿嘿”、“嘻嘻”之间游走;单击右键,属性是嫣然一笑、拈花一笑、付之一笑还是莞尔一笑,绝难定论。

 

1996918日,600PDG终于发布配股说明书,配售比例10:3,配股价4.80元,股权登记日为103日。是日该股缩量下跌6%,收报19.25元。

920日,上证拉出近5%的长阳,收于805点,600PDG放量回升至20.50元,换手率骤增为9%。盘中虽看不出新多的来路,但做盘痕迹明显:专挑抛压少时主动拉抬,企图以最小代价拔高股价。这些资金应来自上市公司或配股承销商。

 

盘后,我做出一项重大操作决定,并把详细思路讲述给R哥。

老师面露惊讶,抓起两根香烟同时塞进嘴里:“小鹿,这么做风险巨大,你想好了吗?”

佛曰,人生有八苦:生、老、病、死、爱离别、怨长久、求不得、放不下。

我说,人生有八甘:勤、孝、智、寿、爱永恒、长相守、求必应、敢担当。

不能再让领导背锅。“这个,我负责。”我边说边在给总部的加急报告上签字。

1996923日盘前,总部投资中心回复“同意”。915分,我喝了很大一杯热茶,抵御小N散发的凉意。

新的操作方案即将实施……

(待续)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017