注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(46)  

2012-07-05 10:18:22|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“再洗一遍。”R哥悲催地说。

731日的盘后战报看,持筹占流通股12%不变,成本价降至12.89元,说明本次洗盘在摊薄成本方面取得了效果,但“清理股东队伍”的目的并未达到。

喧涛拍岸,啸浪淘沙——接着洗吧。

 

1996819日,600PDG被缓缓拉升至20.05元。

812,沪指再度上试894点,我们借势猛攻,600PDG收于21.80元,涨幅近8%,换手率逾14%

813600PDG21.92元开盘,随后股价迅速超越23.12元前期高点形成突破,峰值摸到23.80元。面对大量的跟风盘,我赶紧沽空。600PDG低收在21.40元,换手率能超过25%,日K线为倒锤阴线——我叫它长柄手榴弹,经典的头部形态。

这次心里有底,如此多的筹码在流通,一定是大户们在出货了。

盘后交割单显示:成本价摊低至12.31元,持筹数量不变。

 

814起,为了干扰持币、持股者对600PDG的判断,我停止了一切操作。到827,其10个交易日的日均换手率仅1%,股价呈自由落体状态,一路探至18.10元。这期间,沪指也盘跌到了766点。

819的股东列表果然出现巨变:7月末前十大股东中有8位出局,新进股东的持筹数量也明显减少。

 

立刻市价增持或打压加仓?

“不行!”R哥说:“600PDG配股方案尚待实施。配股是要股东额外掏钱的,仓位过重会带来不小的资金负担。目前30样本股还占据40%的本金,头寸不宽裕。配股前的几个交易日,一般主承销商或上市公司要适度拉升股价,以顺利完成配股,这时千万不要着急,因为除权后股价就无人值守,将形成贴权,那时再加仓才是上佳选择。”

 

等待配股进展、暂停操作的那些日子,我有了更多精力与股民交流。在R哥鼓励下,1996914日星期六,我第一次正式主讲了股评报告会。为吸引股民参加,我设计了一个有奖“出口民调”,每位参与者都可在报告结束后,凭填好的调查表,换取纪念品。

调查主题只有一个:20121221“玛雅末日”之前,上证最高可达多少点?

活动临近尾声,股民你一言我一语,就此展开讨论,热烈程度超乎想象。

预期最低的是位中年知识分子,他说行情从前一天低点752启动,永远告别这个点位,取个整数750,会有5倍空间,即3750点。

最乐观的是位老大爷:“我今年84岁,一定要活到2012,百岁见万点。”

 

忽然,一位个子好高的漂亮姑娘从座位上站起,走过来朝我借计算器。9月的沈阳还不算凉,但她距离我还有两米远的时候,我被一种“透明的寒冷”速冻——那“透明”似棱镜,晶莹剔透,沉静如海,只在太阳照耀下,折射出七彩光芒;那“寒冷”像雪花,简单而有规则,冷酷但不乏味,只在太阳照耀下,融化、升华。

 

隐藏着一点点大连、丹东或者烟台口音,姑娘说话很动听:“在诸位提供的最激进与最保守的数字之间进行黄金分割,设沪指为H点, 10000/H=H/3750,求解之后,H=6124点。”

那冷峭的语气凝结成霜;冷峻的目光孤单神伤,冷傲的身姿飘散模样,冷静的思绪化成一缕香。

 

可怜的计算器在她手上停止挣扎,冻成了冰棍。

而冷战与冷汗中,一个冰冷坚硬的东西穿过我的胸膛……

(待续)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017