注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(29)  

2012-07-04 08:02:53|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去山西挖煤?没有啦!行情不好,无须操作,我从亲戚家出来就转去三亚,躺在海滩上与大太阳相面一个月,生来就黑,再一晒便成了非洲移民。”R哥一边解释,一边继续舞动着手里的庞然大物:“小鹿,听说你快当父亲或者已经当父亲了,也不知生男生女,我自己是女儿,期待你生个儿子。喏,这根玩具狼牙棒,还有压岁红包一并拿去给小侄子!”

R哥,请允许我表达一下此刻的心情:首先,重逢让我激动万分;其次,您能不能把那个大棒放下,看上去没有安全感……”

 

那天我俩聊到很晚,R哥翻看了我之前写的股评,耐心指出其中的不足。阅罢那篇《戏说股市三国》之后,R哥说:“你讲得对,热点围绕重组购并,新股上市后迅速走软,这都是弱势行情的特征,各路主力要想在新一年中策动大行情,从沪市方面看,只有绩优股和浦东股才可以担纲。”

R哥,你认为今年会有大行情,那可太好了,我就相信你。现在开始建仓吗?买哪只股票?”

“既然我们都看好绩优股和浦东股,那就选择‘绩优股中的浦东股’,或‘浦东股中的绩优股’吧,不过它们的流通市值要略大于传统意义上的本地小盘股,你得事先打报告,看看公司的资金实力能否与之匹配。”

R哥伸手去掏烟。经过之前几个月的苦练,我藏东西的本领已不亚于魔术师,就在R哥叼住香烟的瞬间,打火机“失踪”了。

“小鹿,我知道你把它匿起来了,看在咱俩是校友的份儿上,给我吧,我点着之后抽五口就掐灭……要不三口……好吧,不点烟,我只求摆弄一下打火机,找找手感。”

很惭愧,我没能帮打火机“守节”。满足“烟欲”的R哥来了情绪,在屋子里踱来踱去,仿佛一艘拖着白汽的黑色邮轮。

R哥说,机构操作股票和散户不同,从基本面出发,三个要素必不可少:第一,保证素材的客观性,及时全面掌握公司真正的经营状况;第二,时间上要有前瞻性,洞察价值所在,抢在价值被别人发现前买入;第三,空间上应有足够的深度和广度,一旦日后其内在价值获得市场认知,它必须具有震撼力和辐射力,足以令市场广泛而深刻地接受。股价被重估后达到预期目标,我们便可实施派发。

“这就是‘价值发现’的全过程,逻辑上比较简单,‘价值挖掘’的原理略微复杂些,日后在实践中慢慢体会吧。那么按照刚才的分析,我们初步筛选出一些股票之后,接下来该做什么?”

“去上市公司实地调研。”我的回答没有让R哥失望。

 

“请你吃饭,R哥,替我刚出生的女儿谢谢你!”我收起已经压扁的充气玩具和R哥的红包。

晚餐一直持续到10点,我打的送R哥回家,他就住在新华广场附近的一幢普通民居楼里。R哥的钱多得足以置豪宅、购名车,但由于某种原因他不愿张扬财富。我帮他从出租车的后备箱里取出那辆破旧的“永久”自行车,拍拍车座,将把手递给他。

R哥推着脚踏车转身离去,他坚定的背影与葱茏的树影重叠在一起,暗夜中远山如黛。

 

19961月上旬,调研申请获准,营业部拿到了经费,但这个费用要记入当年的自营成本里。人生第一次赶赴上市公司进行考察啊,紧张!兴奋!刺激!

去机场途中看到一个绿色标志,司机停下车,我走进邮局把那1000元奖金汇给一个人,他就是:

(待续)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017