注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(25)  

2012-07-04 08:01:15|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那正是J妹每天都认真填写的股票操作明细表册。

“小鹿,今后就由你负责保管和呈送了,先拿去熟悉一下,趁我还没走,有哪里不清楚赶紧问我,从下周开始你正式填报并签字吧。”

J妹抚摸着这个由A4纸装订成的本子,多少有些留恋。

我接过来小心翻阅:列表清晰,字体隽秀 没有丝毫涂抹痕迹。小J说,这是自营账务,绝对不能在上面修修改改,下笔应格外小心,万一写错了,必须换一张重来。

由两个人先后填写的该账册的副本我至今保存,它为我的回忆录提供数据支持,也是我“回踩”历史时的心理支撑——都说往事莫追忆,无花空折枝。是的,回眸1995,我总会为“5·18行情”痛彻心扉,但面对沉甸甸数字托起的无悔无怨的青春年华,何来兴嗟扼腕,何须寸断肝肠?!

 

我知道,除了明细表,小J还有一本操盘手记。她这人有个很好的工作习惯,就是写笔记,而且是用钢笔写呢。时下的白领即便写日志也多为电脑打字,内容接近的干脆复制粘贴,省时省力省心也省去了敬业精神。2007年我曾将一篇东西挂到网上,不小心敲错了字,结果原文被不断转载,直到上星期我还与那篇拙作及闪烁着挑衅光芒的错字再度重逢。而当众网友把“非常”戏谑成“灰常”,把“SEE YOU”轻描为“C U”,凭谁问:秉笔伏案,尚能书否?

 

1995116星期一,沪指迎来了幅度较大的反弹,当天收报736点,上涨8点。J妹利用这个大好时机对敲拉升,600ZFE的股价从开盘最低的5.41一路狂奔至5.82元。估计量价齐升的“喜人局面”令众多投资者误以为该股在获得20日均线支撑后进入了第二波上攻,跟风盘那叫一个多!600ZFE当日收于5.67元,换手率骤增至7%

J妹顺利出掉了43%的筹码,剩余筹码仅占流通股的4%;账面资金余额为原始投入的103%,这表明现金全部收回,只要后面不出重大闪失,盈利几成定局。

 

117600ZFE5.61元开盘,于5.72-5.51间震荡整理,收盘报5.60元。在J妹指导下,我借助报单电话,再减了二成一的筹码,剩余股票数量只占流通盘的3%。资金余额则环增2.5%,占初始投入的106%

118日上证跳低开市,终盘跌18点,报711点,大幅沽穿20日线,并形成了K线组合的有效破位。600ZFE5.48元低开,随大盘阴跌。早市抛售之后,尾盘我于20日均线5.28元处进行了护盘增持,股价收在5.30元,暂时保住了20日线。

数据回报显示筹码增加了1%  资金余额未变。

119日两市下跌换挡。利用这个空头喘息的机会,我们制造了“show hand”前的最后一次像样反弹。当日600ZFE震幅较大,低至5.20,高至5.57元,收盘涨0.25元。在盘口震荡中,筹码被抖落掉28%,剩下的只有流通股的2%。资金余额环比再增2.5%,为原始投入的108%

 

9日收市后,J妹拿出R哥的坐标纸,将上证和600ZFE的当天K线绘制上去。忽然间她转身对我说:“小鹿,明天集合竞价,为600ZFE做个高开,你看什么价位合适?呵呵,我其实已经算好,写在本子上了,就想考考你。”

我不假思索,写下了一个数字。

“我自信,与你标准答案的误差在0.01元之内。”我摇晃着自己的记事本。

J妹笑了:“好啊,我数一二三,咱俩同时喊出答案——”

(待续)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017