注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(24)  

2012-07-04 08:01:00|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要去职,到D副总成立的新公司工作。”J妹说。

“啊?!”我顿了顿说:“你可要想好,D很能干不假,但毕竟要自己搭建平台,要奋力筹措资金,要重新开辟业务领域,他提供给你的待遇和发展空间,在很长一段时间内都无法赶超你现在拥有的。”

“这个我知道,可是我必须去。”

“为什么?!”

“情义无价。”J妹平静地答道:“年初离开GF,是他收留了我;现在他缺人手,我前去支援,义不容辞。”

说得也是,若那会儿D看上我、征用我,自己一样会去。

不过呢,心里还真是不舍,第一,小J是我的半个老师,她走了,R哥又外出,谁来主持操盘工作?第二,虽相识只有几个月,但兄妹之情不浅,我对她的前途十分牵挂,甚至倍感揪心——这位D副总,怎么说呢,他对我很好,称得上知遇之恩,可总觉得,他是另一个星球的智慧生命:物理学方面,他闻不见常人说话,却听得清超声波和次声波,他看不全赤橙黄绿青蓝紫,却窥得出红外线和紫外线;从化学角度分析,他的身体绝不由氧碳氢氮钙磷构成,而是小金属与惰性气体的混搭。

 

“好像你说过,你太太还没有寻呼机,我正好闲置一个,不是126台的,拿去给嫂子对付着用吧,也作为临别纪念。”J妹幽幽地举起那个黑色东西。

呵呵,那时我新婚不久,所剩不多的积蓄都投进了国债,“现金流”确实很紧张啊。J妹住在省公安厅宿舍,算是出身“高干”家庭,经济条件比我好。

最终,我没有接受J妹的馈送,因为BP机在当时还是很贵重的,况且我也没有什么宝物可以回赠。

 

“我送你一首诗?”我企图逗她一下来化解分别的感伤。

“拉倒,我可不会品读,你写好了寄给席慕容吧。”

哈哈,J妹上当了!两害相权取其轻,在“忍受酸诗,于离愁中作别西天云彩”和“把难过埋在心里,让我的烂诗见鬼”之间,她断然选择了后者。

“鹿哥,不必担心,没事的,我信赖D副总。另外D原来的司机小G也和我一起过去,他可以照应我。我还要呆几天,把600ZFE的任务完成了再走,你先别跟其他同事说。”

我苦笑着摇摇头,G老弟和J同岁,车技纯熟没错,可是他是那种连自己都不会照料的人(记得一次他感冒找不到手纸,硬是憋了一上午没有擤鼻涕),如何照顾J妹?

 

别绪笼罩,股市这边却反弹了。111上证低开,在20日均线附近获得强劲支撑后逐浪上攻,收报723点,涨幅0.85%J妹为600ZFE制作了5.19的开盘,并在指数配合下对倒拉抬。600ZFE摸至5.50元遇阻回落,收于5.40元,换手率为2.4%

成交回报显示,资金余额未变,股票持仓环比增加10%,占流通盘的7%;成本由1.55元降低为1.41元。

 

1123日,小J没有进行操作,缺乏主力参与的600ZFE这两天仅换手1.2%1.3%,为1018拉升以来的地量。J妹说,如果总是在里面为一点蝇头小利而频繁操作,把成交量搞得很大股价又不涨,盘中有经验的股民就会怀疑主力在出货。而缩量之后再放量逞强,容易给人洗盘完毕、二次启动的幻象,利于剩余筹码的战略派发。

 

113收市刚过,J妹便神情凝重地托出一样东西,这次是个白色的,约长30cm、宽20cm、厚1cm……

(待续)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017