注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(22)  

2012-07-04 08:00:31|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

19951025,受利好刺激,上证跳高42点,以765点开出。J妹没有参与集合竞价,但借助大势,散户仍将600ZFE拱至5.82开盘,比“昨收”劲升0.19元。

待股价超越5.90J妹抓紧时间,交替使用1140011900股的抛单出货,我则在5.60元处挂上50万股的超大买单。J妹说,这里是5日线与“昨收”的交叉点,此处巨量挂买给人“主力护盘坚决”的美好感受,会有效抵挡抛压;另外呢,拾回一部分刚刚扔掉的筹码也无碍大局,毕竟存有空间不小的剪刀差。

那天上证先是高开低走,后在740点返身上行,最终报收760点;600ZFE分时起伏与大盘同步:探至5.61元时,J妹在散户“协助”下对敲拉抬,股价高收在5.83元,形成阳十字星。

当日交割数据显示:资金余额环比增29%,占原始投入的67%;股票持仓环比减22%,占流通份额的15%;成本方面最为理想,由前一交易日的4.80骤降为4.22元。

 

1026一早,R哥打来电话,他说上证是标准的“高位吊颈线”,这种回光返照的K线组合令他更加坚定了对后市看淡的判断。

“出货没商量!”R哥撂下电话之前又重重叮咛了一句。

虽然也想出局,但J妹倒是没有急,她通过报单电话全程关注着集合竞价却在最后一秒放弃交易,600ZFE被散户鼓捣出一个5.76元的开盘。

26日上午的操作与25日类似,J妹于5.90元之上巨单沽出,但下午,我们并未在5.60元承接,凭借短线客的绵薄之力,600ZFE守住5.61元未破,并反翘至5.70报收。

当日沪指是根大阴线,跌29点,收市落定731点。

成交回报显示,资金余额环比激增三成三,占初始投入的89%;股票持仓环比锐减五成八,占流通盘的6%;成本由4.22摊低至3.29元。

拿着这个“战报”,J妹说:“资金快要收回,可以喘口气了。对了,今日是D副总妻子的生日,小鹿,咱们去庆祝吧。”

“这合适吗?人家三口人多温馨,D副总邀请我们了?上次共进晚餐之后,好像一直没有见到他——

“他离职了,准备成立新公司,正在北京办理相关手续,实在脱不开身,所以嫂子的生日赶不回来。”

“那我一定去!” D副总是个做领导的人才,他要开辟新天地,我理解和赞成;D副总一直对我不错,是他给了我向R哥和J妹“学艺”的宝贵机会,所以内心难免失落和惋惜。

 

秋风卷皱秋色,秋雨淋湿秋愁。有人用“金秋”来描述十月,如果满地黄叶还算是“金”,那么看着J妹直接将短裙换成皮衣,我真不知沈阳的“秋”藏在哪里。

“冷空气前锋已经越过贝加尔湖和蒙古国东部,冬天来了。”J妹解释说。

 

晚七点半的时候,J妹,我,还有几位D副总的老部下都到齐了。嫂子——D副总妻子——边微笑边寒暄着,完全就是位温柔娴雅、知书达理的贤内助。D副总的宝贝儿子很懂事,乖巧地趴在酒店的桌子上写作业。

一杯酒下去,嫂子的脸上浮现出浅浅的又不想掩饰的惆怅。她说,这个生日丈夫是否在身边陪伴无关紧要,此刻最让她牵挂的,是D副总作为奔四的人,还要经历事业波折。

J妹呢,在一旁竭力活跃着气氛,母子俩也逐渐开心起来。

到了九点多,订好的蛋糕到了,服务生用车推送进来的瞬间,所有人的目光都被蛋糕的精美吸引住,有那么两三秒钟,全场鸦雀无声……

(待续)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017