注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(21)  

2012-07-04 08:00:14|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,“主力”上班迟到,股价今晨不设防。以5.65跳低0.15元开盘后,600ZFE一路狂泻,那一刻的走势让我联想起美国影片《紧急下潜》。

按照J妹的指令,我在5.32元挂上一个40万股的买单,遏制住了分时颓势。J妹那边开始动用资金拉抬,股价迅速恢复至5.60元一带。

她认为,5.60对累积获利盘来说,是可以接受的沽出价格;而对场外持币者来说,也有足够诱惑——毕竟比昨日峰值6.18要跌去约10%

“先在这里洗盘吧,等总部批复!”J妹倒是一脸轻松。

 

午后续盘,我们接到了传真函,总部投资中心在征求研发中心意见后,明确指示:大盘向淡,个股不明,尽快清仓。

拉升诱多,虚假抢盘!每当股价翻红,J妹就交替使用114手和119手的抛单,将上午5.50元之下买进的筹码扔出去。股价仅见高5.85元便被打回原形,终盘低收在5.60元,换手率8%

当晚交割清算数据显示:股票持仓环比减二成,占流通股的18.4%;资金余额环比增三成,占原始资金的52%;平均成本环比降低0.04元,为4.80元,但因为收盘价较低的缘故,市值环比减少,浮盈幅度缩小至8%

 

1024日星期二,J妹倒是比我来得还早,我一进门,她就放声大笑,随手撇给我一份传真——公司订阅的“上证联”资讯产品,上面对600ZFE昨日走势这样评述:“主力刻意打压低开,只为洗盘……”

“主力洗盘?分明是这个股的主力还没有洗脸嘛!”我嘲讽起J妹。

“小鹿,我郑重声明,那会儿我已经洗完脸了!”J妹抗议之后也没有忘记解嘲:“我正在洗盛早餐面包的瓷盘——要这么说来,洗盘也对啊!”

说心里话,这份“上证联”传真,在90年代还是很有价值的,“上证联”对上海本地小盘股有独到研究,他们的陶总裁曾参加1996年首届中国证券市场投资锦标赛,并以三个月盈利512%的骄人战绩获得冠军。陶先生来沈阳时,我还去宾馆见他,聊了好久呢。

 

那天啊,沪指在720727点之间牛皮整理,上下只有7个点。600ZFE亦于5.50-5.65之间缩量窄幅波动,收盘定位5.63元。J妹除了在重要关口5.50元(既是5日线,又是敏感的逢五数字)布防之外,全日无操作。

“总部和R哥都说要尽快出局,你怎么不急啊?!”

J妹回答:操盘要张弛有度,主力每日都在盘口运作会被有心人抓住规律。趁行情清淡收敛锋芒,休养生息,十分必要。

“我就想知道,明天‘上证联’又会怎么评说600ZFE,机构强压?或者,庄家志向高远?”J妹开怀大笑。

 

翌日清晨,收到“上证联”给予600ZFE的精准点评:“主力深藏不露,散户自娱自乐。”

一心想看笑料的J妹不但没失望反而仰天大笑:“你说主力像云,捉摸不定,其实你不懂主力的心;怕自己不能负担对股市的深情,所以主力不敢靠你太近……”

 

曾经以为,这个“一日三笑”的J妹是一尊永远不会哭泣的“笑神”,但我很快就知道,我错了……

(待续)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017