注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(19)  

2012-07-04 07:59:42|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下人事变动不表,先说第二天,也就是1995年10月19日的集合竞价。我按照J妹事先写好的计划,从5.20开始,向上每隔0.10元挂卖单,一直挂到6.00元,再把卖单间隔拉大到一元,直至10.00元;从5.10开始,向下每隔0.10元挂买单,直到4.50元,其中6.00、5.50、5.00、4.50之类的敏感价格,报单数量较大。

集合竞价的最后几秒,J妹“制作”出5.20元的开盘价。9点30分过后,获利盘大量涌出,5.10元的买单很快就全部成交。J妹让我在5.00元额外再加上一个40万的买单,这样与散户的累加在一起,5元就有了近百万股的买盘。

股指急剧回落,我问J妹,要是5元这么多买单都成交了可这么办啊。J妹说,5元为人气心理整数关,我们敢于挂买单,彰显实力,投资者反而不会抛;另外排在前面的单子,有不少是散户的,所以我们不会买进那么多,万一都成了也不要紧,等下拉起来找个机会出掉就是了。

事态发展表明我的担心多余,那天最低就只到了5.01元。

 

大盘低迷,600ZFE反倒成为亮点。J妹一天的操作与10月18日极为类似,就是交替采用拉升与洗盘的运作方式,但手法更加凶悍和犀利。

股价跃过5.30元之后,因为资金有限不能再拉了,大量跟风盘却将股价惯性推高至5.48元的峰位。尾盘为了回笼资金,J妹卖出了部分筹码,600ZFE最后报收在5.32元,涨幅3.90%,换手率约11%。

上证综指当日则以“阴包阳”报收,跌幅1.96%,将前一天的涨幅全部抹去了,600ZFE的收盘定位就显得很突出。到晚上确认交割单之后,发现仓位增加5%,资金余额减少3%,筹码成本由4.74元降低至4.70元,非常如意的数据!

 “啥时候能恢复国债期货啊,这股票真没劲,一点都不刺激。公司账面资金也太少了,不然我今天把股价拉到100元!” J妹开怀大笑。

 

“谁这么高兴啊?!已经晚上6点多了,你们两个和电脑部小C去我家吃饭吧,热闹一下。”推门进来的是营运总监Y女士。Y女士呢,比我母亲还要年长,曾是银行高管,退下来后就到营业部,负责对财务、交易、电脑等各项业务进行综合监督,是德高望重的长辈,大家都亲热称呼她“Y阿姨”。Y阿姨是苏州人,在北方生活多年,却乡音不改,而我生于上海,祖籍江苏镇江,对Y阿姨的口音感到格外亲切,也完全听得懂。比如一遇到饭局,Y阿姨会热情地招呼大家“尖菜”,呵呵,沈阳人会愣住,只有我知道那是用筷子“夹菜”的意思——家父家母日常也使用类似的方言呢。

如此一来,Y阿姨最喜欢找我聊天:苏州的松子粽子糖啊,拙政园啊,得月楼啊,冯梦龙啊,甚至还有沈寿的苏绣和紫金庵的三绝。有一阵子,我俨然成了“苏州问题”的专家。

“小鹿,你知识面真宽!”Y阿姨感慨道。

嗯,我倒是喜欢读书,大学起直至今天,大约每五天读一本书,肚子里杂七杂八的东西不少,此前我也两次去苏州旅游,吴都风情略知一二。不过啊,我还是利用两个周末的时间,专门跑到市图书馆和新华书店,查阅了大量文献(那时可没有互联网和搜索引擎),并把相关资料“下载”到脑子里。Y阿姨不容易,老伴刚过世,女儿在苏州发展,儿子工作又忙,我这样做不是为了迎合领导,而是发自内心地尊重与亲近这位既要强又善良的老阿姨。

 

那天晚上,品着Y阿姨的松鼠桂鱼和银鱼炒蛋,J妹喝“高”了,她第一次畅谈了人生理想,这个理想,出乎所有人的意料……

(待续)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017