注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保险经营 稳健投资

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的操盘生涯(18)  

2012-07-04 07:59:27|  分类: 我的操盘生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R哥说,建仓和洗盘阶段要侧重时间,“能压多久压多久”,若条件允许,建仓要以“年”为单位,如此筹码才更廉价,洗盘要以“月”为单位,如此洗筹才更彻底;拉升阶段要注重空间,在最短时间内,以最少的资金,“能拉多高拉多高”,为日后派发赢得主动;而出货阶段要偏重量能控制,在理想高位卖出尽可能多的筹码,所谓“能卖多少卖多少”。

现在正值拉升阶段,我们自然期待“能拉多高拉多高”。当然一个交易日之内从5元拉到10元面临三大难点,第一需要资金更多,第二操盘难度更大,第三管理层可能会介入调查。不过因为市场瞬息万变,单子还是要挂的,以应对突发事件。

 

一面是对敲,一面是跟风,红旗插上5元大关!经过拉抬与洗盘的交替运作,600ZFE摸高到了5.20元的峰位。收盘前为了回笼资金,J妹卖出了部分筹码,股价最后报收在5.12元,日涨幅为13.5%,换手率逾12%。

虽然没能实现股价翻番见10元的梦想,但我还是于次年10月17日有幸见证了“东北电”的一日癫狂,那之后不久管理层就对涨跌幅进行了限制。

 

收盘了,面对战果,我兴奋不已,但R哥和J妹却表情严肃。R哥说,拉升成功应该有三个基本标志,简单概括一下,就是和昨日相比,股价上扬、筹码不增、资金未减。因为筹码增多和资金减少,意味着成本垫高,弹药不足,直接影响到最后拉升与派发的定型。

上证日涨幅仅为2%,所以股价方面相当理想。不过对于持仓和持币余额,由于那时回报系统不健全,每日清算前仅能根据录音电话或操盘笔记进行粗略估算,R哥心里可不托底。

到了晚上6点,交割单出来了,筹码增加了约10%,资金减少了8%,持仓成本由4.60元提高至4.74元。R哥说,洗盘和拉升放在同一交易日,还能看到这样的数据结果,应该给J妹颁发一枚勋章了。

 

“明天我有事去外地亲戚家,得离开一阵子,已经和你们D副总打招呼了。小J目前这水平也完全不需要我做什么指导,小鹿,跟着你J妹好好学!”R哥说道。

“R老师啊,今晚我请你和J妹吃饭吧——”

“喝酒?好啊,钱呢,大哥出,哪能让老弟破费——”

“R老师,我看你们别争了,连吃饭带卡拉ok,行布朗当,都算我的!”说话的是不知何时“飘”进来的D副总。

 

当酒过三巡,R哥甩开喉咙大秀《红灯记》铁路扳道工的时候,我想,如果我是鸠山,我要么立刻放下屠刀,投身革命,要么跪倒在李玉和面前,剖腹殉国。从楚汉之争的“四面楚歌”到淮海战役的“喊话攻势”,两军对垒绝少不了不战而屈人之兵的心理战、宣传战。而R哥若能加盟抗日国军,阵前一曲悲愤的“全中国红旗插遍,想到此信心增斗志更坚!”,板垣征四郎得垫上“尿不湿”你信不?

席间,我发现D副总情绪低落。在M总到来之前,营业部一直是由他主持工作的,原本期待“扶正”,但不知怎么,总部从其他券商挖来了M总,D副总不爽也是人之常情啊。R哥、J妹是D副总的好友,我则是他亲自招聘来的,大家感情都不错,于是三个人就一起劝了几句,D副总也似乎宽慰了许多。

 

公司的人事地震最终还是不可避免地发生了,那次地震真的让我疼到不行……

(待续)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017